Кто провоцирует скандал в Херсоне?

О том, что 6 июля в Херсоне планируется митинг участников АТО под предводительством общественной организации «Кордон», СМИ сообщали за несколько дней до того.

Кто-то называл будущее собрание провокационным, другие настаивали на его «крайней необходимости». Словом, как обычно, мнения разошлись...

Начиналось все, следует отметить, вяло и, как для военных, не организованно. Есть информация, что участников АТО для массовости привезли из разных частей Украины. Настраивали людей так, будто в Херсонской облгосадминистрации творятся бесчинства, процветает коррупция и вообще «слишком мало «наших» людей».

Однако, поскольку визит их не был тайной ни для кого, представители 24-ёх херсонских общественных организаций также прибыли на площадь Свободы, чтобы доказать коллегам обратное.

Важно, что ветераны АТО со всей Херсонской области пребывали в недоумении: с какой стати их побратимы, бойцы из других областей, так агрессивно настроены, рвутся наводить порядок у нас и контролировать работу областной власти, если воины АТО Херсонщины, да и сама местная власть, намного лучше знают собственные проблемы и вместе их решают мирным путем.

Поэтому бойцы АТО Херсонщины инициировали обращение к руководству страны и области о принятии решительных мер, направленных на недопущение дестабилизации ситуации в городе Херсоне и Херсонской области.

Митингующие обеих сторон еще долго пытались доказать друг другу свою правоту, а в итоге сторонники митинга переместились к кинотеатру «Украина».

Однако, помимо реального митинга, в соцсетях развернулся и виртуальный. Например, соратница городского головы Херсона Екатерина Гандзюк, в свойственной ей манере, уже успела окрестить воинов АТО "тітушньою" и "гопниками" в "фейковій військовій формі". Правда, кого конкретно имела в виду, не уточняла...

Ведь на защиту своей области к ОГА вышли истинные участники боевых действий, не оставили без внимания это событие и герои, вернувшиеся из зоны АТО инвалидами. Неужели госслужащая имела в виду их?

Да и сами участники АТО живо заинтересовались, кого именно чиновница так обозвала, и пообещали ей, что она обязательно «еще ответит за свою клевету». Эту реплику вождь «фейсбучных войск» оставила без ответа.

Словом, как митинг начался расхождением во мнениях относительно его нужности, тем и закончился – пошумели, разошлись и каждый остался при своем.

Видео Татьяна Дергачева