Херсонская правда: бледность местной оппозиции

Херсонская правда: бледность местной оппозиции

...херсонцев разочаровала помаранчевая власть своими чварамы та руками «які нічого не крали», они дали шанс изменить «уже сегодня» жизнь украинского народа В.Януковичу и ПР.

Осознав, что была политическая ошибка, херсонцы остались верными своим демократическим идеалам. Ярким подтверждением тому служит результат голосования в 2012 году во время парламентской кампании:

- при тотальном давлении админрессурса 2 мажоритарных кандидата в нардепы - самовыдвиженец Ф.Негой и ударовец А.Путилов были поддержаны избирателями и победили.

- у молодого самовыдвиженца И.Винника победу отобрали административно (провластному кандидату он проиграл менее 100 голосов), и скорее всего мелкими фальсификациями, отобрали победу у оппозиционера А.Урсуленко, который проиграл Сальдо чуть больше 100 голосов.

Это говорит о настроениях херсонского электората, который хочет видеть во власти демократические силы, а не тоталитарных представителей олигархических кланов. Хочет в регионе видеть и слышать своих, а не «киевских» Лидеров, поэтому надеется, что в регионе поднимутся региональные политические силы, которым они доверяют и на которых они возлагают свои надежды.

Но что сегодня видит херсонский избиратель... А видит он яркую радикальную борьбу за наведение порядка в парламенте со стороны «Свободы». Видит заявления Лидеров «УДАРА» и «Батькивщины» о недопущении голосования чужими карточками, и в своих округах увидели работу народных избранников Ф.Негоя и А.Путилова. А где же остальные политические силы Херсонщины? Вопросов больше чем ответов.

В парламент «Свобода» пришла монолитной радикальной силой из представителей западной Украины, которые готовы бороться за власть и против ПР, всеми дозволенными способами.

Кроме того, свободовцы появились в Донецке, защищая профсоюз шахтеров и интересы простых трудяг, они же защищают киевскую учительницу от рейдерского захвата ее жилья в центре Киева, так же стали на защиту отца и сына Павличенко, но где «Свобода» в Херсоне?

При этом, напомним, 6% избирателей нашего региона отдали свои голоса именно за них, поскольку надеялись, что силе и власти ПР могут противостоять только идеологические национально-патриотические свободовцы.

Мажоритарщики всем понятны. Они отстаивают и будут отстаивать исключительно интересы своих избирателей, т.е своих округов, при этом для поддержания популярности своих партий «будут держать в руках» партийные флаги.

Но, где же сами политические региональные силы? Безликая херсонская «Свобода», структурированная, но пассивная херсонская «Батькивщина», погрязшая в долгах «УДАР» - вот так бледно выглядит херсонская оппозиция, которую не спасут мажоритарщики, поскольку в регионе нет истинного идеологического партийного представительства, нет ярких акций парторганизаций, нет пресс-конференций, где бы звучала позиция областных руководителей оппозиционных сил.

Каждая из партийных организаций оживает исключительно во время выборов, когда идет финансирование «из Киева» или «из кармана» мажоритарщика. Увы, нет ярких региональных лидеров оппозиционных партий в Херсоне. Нет ярких местных оппозиционных депутатов. Пожалуй, только Иван Винник, молодой и амбициозный местный политик может на Херсонщине поднять флаг оппозиции, и вполне возможно предположить, что по Бериславскому округу, вместо выбывшего в Верховный Совет Николая Дмитрука, именно Иван Винник может успешно баллотироваться в Херсонский областной совет от оппозиции и при этом победить.

Но по имеющейся у нас информации у БЮТа есть своя партийная кандидатура, «Свобода» не имеет как всегда своего мажоритарного кандидата, а «УДАР», не имея финансового предложения от предполагаемых кандидатов, вообще не имеет интереса принимать участие в местных выборах.

Заметим, В.Кличко всегда публично настаивал на идеологии партии, но в действиях партийных региональных чинов идеологии мы так и не увидели. Более того, среди херсонских журналистов гуляет много информации о долгах партии перед штабистами и журналистами за штабную избирательную работу.

Тогда не понятно, откуда после парламентских выборов появился белый джип Митсубиси у УДАРовского областного лидера. Безусловно, у его жены есть ресторан «Комильфо» в центре Херсона, есть у него дискотека на морском побережье, поэтому возможно новая машина – это плод посильных трудов экс-милиционера, а ныне бизнесмена М.Фабрина. Но согласитесь, не совсем этично иметь партийную задолженность и красоваться у входа в ресторан «Комильфо» новым джипом.

Поэтому скорее всего, или ПР выиграет местные выборы по Бериславскому мажоритарному округу в областной совет, или же, Иван Винник рискнет и победно пойдет самовыдвиженцем в поход за мандатом в Херсонский областной совет. Но в любом случае, в регионе мы не имеем ярких политических оппозиционных сил, поэтому побеждает в этой ситуации власть в лице ПР.

Если это так, тогда можно смело говорить о разочаровании электората в региональных оппозиционных партиях и много вопросов в этой связи к их национальным лидерам, поскольку как-то странно выглядят заявления национальных Лидеров, когда партийное строительство в лице региональных представителей, выглядит так бледно и убого.

Херсонская правда