«Батькивщина» зовет…депутатов Херсонского горсовета из отпусков!

«Батькивщина» зовет…депутатов Херсонского горсовета из отпусков!

Оппозиционные партии горсовета требуют от и.о. мэра Зои Бережной уже до конца июня текущего года провести сессию Херсонского городского совета для принятия «целого ряда серьезных решений».

Напомним, что запланированная на сегодня сессия Херсонского горсовета не состоялась из-за того, что большинство депутатов находится в отпуске. Эта «версия», которую озвучила секретарь горсовета Зоя Бережная, никак не удовлетворила депутатов от оппозиционных партий и они потребовали встречи с Зоей Яковлевной.

На этой встрече, которая состоялась сегодня 26 июня по требованию более 20 депутатов -членов межфракционного объединения «Батькивщина», фракции КПУ и депутатов от партии «УДАР», городские избранники передали секретарю горсовета Зое Бережной совместное депутатское заявление с требованием в кратчайшие сроки провести пленарное заседание сессии, которое должно было состояться 26 июня.

В обращении депутатов Херсонского городского совета VI созыва (от различных политических сил) заявляют о «глубоком беспокойстве» в связи с отменой XXVI сессии горсовета из-за «кулуарных игр» депутатов от «большинства» в связи с чем «члены территориальной общины Херсона уже более двух месяцев ждут решения целого ряда актуальных вопросов». А именно:

- об утверждении статуса общежитий с предоставлением им разрешения на приватизацию 9 общежитий. Которые находятся на балансе ООО «Херсонские комбайны», что в очередной раз лишает тысячи херсонцев начать долгожданную процедуру приватизации своего жилья;

- о сфере жилищно-коммунального хозяйства: подготовке к отопительному сезону, ремонтах жилых домов и т.д.;

- об учете граждан, заинтересованных в получении в собственность земельного участка при прозрачном выделении земельных ресурсов общины;

- об отмене решения о сокращенном рабочем дне для медицинских работников, что значительно ухудшает их условия труда;

- об отмене повышения в два раза платы херсонцев за вывоз и утилизацию мусора.

Депутаты – оппозиционеры уверены, что присутствие на заседаниях сессии – обязанность каждого депутата, поэтому «массовый выезд коллег в отпуск» расценивают как «саботаж работы совета» и требуют от в.в.о. городского головы Зои Бережной выполнить нормы Регламента городского совета и наикратчайший срок провести пленарное заседание XXVI сессии Херсонского городского совета.