Результаты выборов Юбилейного ОТГ признаны не действительными

Результаты выборов Юбилейного ОТГ признаны не действительными

Цюрупинский районный суд принял решение по административному иску кандидата на должность головы Юбилейной ОТГ Олешковского района Виктора Пунгина о признании результатов прошедших выборов недействительными.

Служители Фемиды исследовали протоколы участковых избирательных комиссий и сочли их законными. По их мнению, ни один участник процесса не предоставил доказательства фактов, которые могли бы повлиять на результаты подсчетов голосов. А значит, и никаких нарушений, способных изменить исход выборов, не было. Таким образом, победителем остался действующий голова Юбилейного Роман Пустовой.

Необходимо отметить, что судебное разбирательство растянулось на двое суток и собрало десятки неравнодушных. В первый день группа приверженцев кандидата Пустового прибыла из сельской глубинки, дабы поучаствовать в процессе. А на второй — поддержкой земляков заручился уже истец Виктор Пунгин. Решение суда его односельчане назвали несправедливым.

Не обошлось и без провокаций. Так, посреди заседания в зале появился человек, имеющий к Олешковскому району отношение опосредованное. Своей деятельностью он более известен в областном центре — Кирилл Стремоусов. Представившись журналистом, этот мужчина принялся фиксировать происходящее на видеокамеру мобильного телефона. И попутно — провоцировать своими действиями сопереживающих Пунгину граждан.

Апогей сего действа настал уже вне здания суда, когда публика принялась высказывать Стремоусову мнение о его поведении. Одна из женщин толкнула провокатора, выбив из рук дорогой телефон. Модный гаджет, надо сказать, не пострадал.

Но "журналисту", кажется, этого было достаточно — он тут же принялся голосить о нарушении права на профессиональную деятельность и сел в полицейскую машину составлять заявление на нападавшую. У сельчанки, кстати, правоохранители тоже взяли объяснения. Из-за этого был задержан автобус, привезший людей к зданию суда.

На этом и разошлись. В течение десяти дней у Виктора Пунгина остается право обжаловать решение суда в апелляционной инстанции.

Андрей СОКОВ
Новый день