Конфликт в Лазурном выходит за рамки партийного?

Скандальная история с обращением депутата от Партии регионов Лазурнянского поселкового совета к руководителям страны и своим лидерам пока что не нашла своего мирного разрешения и уже выходит за рамки внутрипартийного конфликта с руководителем районной парторганизации.

И происходит это потому, что этот самый партийный руководитель – глава Скадовской РГА Егор Устинов, со слов самих жителей пгт Лазурное, отреагировал на критику в прессе весьма агрессивно – автора обращения депутата поссовета предпринимателя М.Котляревского стали «давить» проверками по бизнесу, а его сторонников из бюджетных организаций запугивать увольнением.

Но, похоже, что подобные «методы влияния» не дали результатов, поскольку в СМИ появилось новое обращение к руководителям государства на этот раз подписанное уже целой группой жителей пгт Лазурное, среди которых не уже не только члены Партии регионов, но и простые жители поселка – конфликт явно выходит за рамки партийного...

В новом обращении на имя Президента Украины, Премьер – министра, Председателя ВРУ, Секретаря СНБО депутаты и члены исполнительного комитета Лазурненского поселкового совета просят у руководителей страны защиты для своего коллеги от действий чиновников Скадовской районной государственной администрации.

После публикации обращения Котляревского М.Г. в СМИ, критикуемые в нем чиновники, вместо устранения причин недовольства и урегулирования конфликта, начали распространять «грязную информацию» о подписанте обращения, порочащую его честь и достоинство.

В обращении лазурнян изложено, что после известного обращения - 13 июня 2013 года в Лазурное приехала заместитель председателя районной организации Партии регионов, Кабакова Г.И. и потребовала от председателя местной партийной ячейки Партии регионов собрать партийный совет. На совете, в противодействие заявлению Котляревского М.Г., уговаривала членов совета подписать свое обращение к Президенту Украины, чтобы хоть каким-нибудь образом обелить Устинова Е.А..

После обсуждения её предложения и изучения письма Котляревского М.Г. члены совета отказались подписываться под контр-обращением, ссылаясь на то, что нужно дождаться официальной проверки указанных фактов. Тем более что партийцев насторожил тот факт, что текст был написан на одном листе, а подписи нужно было ставить на другом листе. Председатель лазурнянской партячейки, видимо осознав, что его попросту используют, написал заявление о сложении полномочий.

Не получив желаемого результата, Кабакова Г.И., пошла прямиком в Лазурненскую среднюю школу, уговаривать учителей подписывать документ, который отказались подписывать члены партийной ячейки. В субботу, 15 июня 2013 года поступило распоряжение собрать учителей в школе и Кабакова Г.И. «с лёгким нажимом» заставляет 10 работников школы подписать письмо, указав подписантов как членов Партии регионов.
Многие, кстати, отказались.

Далее идет прямое обращение лазурнян: «Уважаемое руководство страны, мы, поддерживая обращение депутата Котляревского М.Г., осознаём, что теперь и нам, подписавшимися под этим обращением, будут искусственно создаваться проблемы и просим Вас оградить и защитить нас, наших людей, учителей от такого грубого вмешательства районных партийных и других чиновников. Их действия уж никак не идут на пользу Партии».

P.S. Редакция ИА «Херсонцы» уже предлагала представителям другой стороны конфликта изложить свою точку зрения на скандальные события в пгт Лазурном. Но, на сегодняшний день, аргументов с другой стороны не последовало...а может быть их просто нет?

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ