Анна Середа: В истории есть масса примеров, когда женщины, объединившись, останавливали войны

Анна Середа: В истории есть масса примеров, когда женщины, объединившись, останавливали войны

«Мир в женских руках!» - это лавный лозунг женского движения «Женщины за мир», которое в Херсонской области возглавила депутат от Оппозиционного блока в Днепровском райсовете Анна Середа.

«Когда власть не способна прекратить смертоубийство тысяч украинских мужчин, надо помогать матерям и женам защищать мирные, незыблемые ценности - безопасность детей и возвращение кормильцев к семьям.

В истории есть масса примеров, когда женщины, объединившись, останавливали войны. Я считаю, что сегодня в нашем государстве это вполне реально сделать, ведь наши женщины – это самый социально-активный и социально-ответственный слой населения», - сказала Анна Середа, сопредседатель «Национальной платформы «Женщины за мир» и руководитель херсонского подразделения общественной организации.

В основе работы движения - пропаганда инициатив по восстановлению и развитию мира в Украине.

«Мы всячески стремимся к созданию возможностей для социальной адаптации людей, нуждающихся в социальной защите, мы работаем на благо нашего региона и благополучия людей, поэтому многие жительницы города и области уже присоединились к нашему движению»,- подчеркнула депутат.