Василий Федин: вы нас не запугаете!

Василий Федин: вы нас не запугаете!

Депутат Херсонского областного совета, лидер региональной организации ПП «Оппозиционный блок» Василий Федин обратился к херсонцам:

Месяц назад Партия Оппозиционный блок в Херсонской области встала на защиту конституционного права каждого гражданина Украины обучаться на родном языке.

Мы добились того, что процесс перевода ВСЕХ русскоязычных школ в области, который должен был стартовать с 1 сентября был остановлен, а глава областного управления образования, ставший инициатором этих антиконституционных и антинародных инициатив, подал в отставку.

Всего за месяц активисты партии вместе с родителями школьников собрали более 40 тысяч подписей в защиту русского языка преподавания.

С принятием парламентом нового закона об образовании мы направили удвоенные усилия на сбор подписей с требованием отмены этой вредной, губительной для образовательной сферы, ссорящей нас со всеми соседями и противоречащей Конституции «реформы».

Какой поднялся шум вокруг этого вопроса со стороны власти! Не нравиться власти такая активность оппозиции. Колом в горле стала власти такая правда.

Реакция не заставила себя долга ждать. Сегодня следователь Генеральной прокуратуры Украины вручил мне «Повідомлення про підозру» в совершении преступления. Подозрение абсолютно надуманное и нелепое, в рамках сфабрикованного и, уверен, абсолютно бесперспективного дела.

Чудеса, да и только! Нет, я конечно понимаю - преступность в стране победили, коррупции нет, люди живут богато и счастливо, в стране мир и порядок!

Или нет? Или, может, правоохранителям и власти в целом лучше делом заняться?

И еще, докладываю - такими пидозрамы и нападками вы нас не запугаете. За то, что вы натворили в стране отвечать вам обязательно придется, и очень скоро!

Василий ФЕДИН