Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/06.2013/120613_06.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
Очередной конфликт в Партии регионов на Херсонщине?

Очередной конфликт в Партии регионов на Херсонщине?

Очередной конфликт в Партии регионов на Херсонщине?

На этот раз в Скадовском районе «регионалы» приморского поселка Лазурное выступили против методов работы районного руководителя ПР и РГА Егора Устинова.

Причем выступили решительно и открыто – обратились ко всем руководителям страны от Президента до секретаря Совета национальной безопасности и обороны. От кого именно просят «оборонить» их лазурнянские «регионалы» изложил в открытом письме «от имени депутатов поселкового совета и членов совета партийной ячейки Партии Регионов» депутат Лазурненского поселкового совета Котляревский М.Г.

И вот что пишет Михаил Григорьевич: «Лично я вместе со старожилами поселковой партийной ячейки Партии Регионов да и с другими гражданами нашего посёлка, симпатизирующими деятельности и поддерживающими политику партии Регионов и ныне действующего Президента, провели, на мой взгляд, достойную работу во время выборов Президента, набрав при этом более пятидесяти процентов голосов в поддержку главы государства. Наши ожидания с приходом избранного Президента оправдались.

Приведу один из примеров. С момента выборов 2006 года по 2010 год наш посёлок возглавлял член партии «Наша Украина» поселковый голова Белый А.В., который, чувствуя безграничную поддержку действующей на то время власти, совершил ряд тяжких преступлений, попросту разграбляя бюджет и земли запаса посёлка. Невзирая на бесчисленные обращения, заявления депутатов поселкового совета по факту совершённых им преступлений, ответом были обыкновенные отписки, как с прокуратуры, так и с других органов исполнительной власти. Но, как мы понимали, власти был выгоден зависимый от них чиновник местного самоуправления, который за своё спасение отдавал гектарами земли, нарезал вышестоящим чиновникам участки, зачастую без проведения сессий.

Но с приходом в 2010-2011 годам новых руководителей правоохранительных органов Херсонской области ситуация изменилась. Поселковый голова Белый А.В. был осужден к пяти годам лишения свободы за получение взятки и подделку документов. Спасибо Вам за справедливость.

Теперь о нынешней нашей жизни. В 2010 году Скадовскую райгосадминистрацию возглавил молодой и, как нам на то время показалось, перспективный руководитель Устинов Егор Александрович. Проводил выездные заседания коллегии администрации, встречался с людьми, много говорил и обещал. Но всё так и осталось просто разговором и обещаниями. Как теперь оказалось, цель у него была другая.

В сентябре 2012 года силами работников УБОП МВД и Генеральной прокуратуры были проведены мероприятия по изобличению ряда лиц покушающихся на получение первого транша взятки в размере 100000 долларов за выделение участка в Скадовском районе. А вся сумма составляла 750000 долларов США. Была перестрелка с обеих сторон и погоня за взяточником, который всё же сбежал от правоохранителей, протаранив несколько машин. Как выяснилось, им был начальник областной инспекции по защите прав потребителей Драмарецкий О.Н.
Одним из фигурантов коррупционной схемы оказался председатель Скадовской РГА Устинов Е.А. Были проведены обыски в его служебном кабинете, по месту жительства и была вынесена мера пресечения в виде подписки о невыезде. Данная ситуация приобрела большой общественный резонанс. Газеты пестрели различными заголовками.

Но, несмотря на это, после поездки Устинова Е.А. в город Киев и после вмешательства неких тёмных сил и большой суммы денег, он всё же сохранил место главы района. Мне, как и другим депутатам и членам партийной ячейки партии Регионов, даже стало жалко Устинова Е.А., не верилось, что такой молодой руководитель и внешне симпатичный парень мог совершить подобное злодеяние. Поверили его заверениям о его непричастности.

И всё это накануне парламентских выборов 2012 года. Невзирая на все обвинения в его адрес, мы в своём регионе коллективно включились в предвыборную кампанию в поддержку как самой Партии Регионов, так и кандидатов-мажоритарщиков от Регионов. Действовали на полном энтузиазме, без какой-либо финансовой и материальной поддержки, как говорится, нами руководила идея. Всё-таки верили обещаниям Устинова Е.А., что после победы на выборах будет оказана всяческая поддержка нашему курортному посёлку.

По правде сказать, наши старания увенчались успехом. Лазурное - практически единственный посёлок, в котором победила Партия Регионов и кандидат в народные депутаты Журавко А.В. В целом по Скадовскому району победила Компартия и ныне действующий народный депутат Негой Ф.Ф. Видать, авторитет Устинова Е.А. в других населённых пунктах района оказался на нуле и не зря. Все обещания о помощи посёлку в газификации, замене старой водопроводной системы, борьбе с подтоплением, строительством берегоукрепления были забыты ещё до окончания подсчёта голосов.

Мы, как депутаты посёлка, не стали ждать обещанного и решили своими силами заработать деньги в местный бюджет для осуществления намеченных программ и не просить их у государства. Для этого сессией нашей рады было принято решение о паспортизации благоустройства пляжей посёлка, что позволит принести в бюджет более 200 тысяч гривен и вывести предпринимателей, работающих в этой сфере, из «тени». Как оказалось, это очень не понравилось районным чиновникам во главе с Устиновым Е.А. Им куда проще держать предпринимателей вне закона и брать за это деньги. Что и имело место летом 2012 года. Создав одному из предпринимателей проблему, закрыв на неделю деятельность кафе, мотивируя, что он незаконно работает, Устинов Е.А. её «порешал»... Есть и другие факты.

Так как я являюсь одним из инициаторов этой программы, Устинов Е.А. начал мне угрожать расправой за осуществление данного проекта..., перед зданием прокуратуры Скадовского района, где мы случайно встретились 13 мая 2013 года.

14 мая 2013 года мною было инициировано совместное заседание депутатов поселкового совета и членов совета партийной ячейки Партии Регионов, на котором я доложил о происшедшем с главой РГА разговоре и на котором было принято решение пригласить Устинова Е.А. на очередное заседание сессии поселкового совета на 21 мая 2013 года, где мы могли бы выяснить все интересующие вопросы.

21 мая 2013 года в 14 часов состоялось заседание сессии поселкового совета, на котором присутствовали Устинов Е.А., представители проектной организации, отвечающие за паспортизацию пляжей, и депутаты совета. Не выдержав настойчивости депутатов о необходимости осуществления проекта паспортизации, присутствующий на заседании Устинов Е.А. перешел к цинизму и угрозам всем присутствующим, и, пообещав, что после этого у нас начнутся проблемы, покинул заседание».

Далее автор письма депутат Лазурненского поселкового совета Михаил Котляревский от имени депутатов поселкового совета и членов совета партийной ячейки Партии Регионов задает руководителям государства и лидерам ПР ряд вопросов:
«...с кем мы пойдём на президентские выборы 2015 года?
Разве таких местных чиновников мы хотим видеть у руководства района?
Может быть чиновников, которые совершенно не думают о благосостоянии района? Чиновников, которые прямо вмешиваются в деятельность органов местного самоуправления?
Чиновников, которые создают негативный имидж Президенту и Партии Регионов?
Кого они могут убедить или сагитировать, когда такие как Устинов Е.А. уже давно себя скомпрометировали»?

P.S. Пока лазурнянские «регионалы» дожидаются ответа от государственных и партийных руководителей, редакция ИА «Херсонцы» готова опубликовать ответ самого руководителя Скадовской РГА и районной организации ПР Е.А. Устинова, если он готов отвечать на предъявленные ему автором открытого письма серьезные обвинения.