Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/06.2013/120613_07.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 179
За что уволили Анатолия Хоменко?

За что уволили Анатолия Хоменко?

Журналисты ИА «Таврия Ньюс» уверены - за лес и песок. После того, как ключевой заместитель главы Херсонской ОГА Анатолий Хоменко сделал ряд громких заявлений о незаконном вывозе природных богатств и ряде экономических «шалостей», он был уволен.

11 сентября 2012 года заместитель губернатора Херсонской области Анатолий Хоменко напрямую спросил у первого заместителя Генической райгосадминистрации Андрея Евстратова, вывозится ли сейчас песок с Арабатской Стрелки. На что тот уверенно и однозначно ответил: "НЕТ!"

Но уже 15 сентября можно было наблюдать «картину маслом», как большегрузные КАМАЗы с прицепами открыто грузили морским песком в районе так называемого яхтклуба, что за Промоиной.

По этому поводу начальник УМВД Украины в Херсонской области генерал Литвин дал поручение допросить заместителя председателя ОГА Анатолия Хоменко по делу о незаконной добыче песка в Херсонской области. Не успел. Но он смело заявлял, что на Херсонщине работает 150 карьеров, незаконно добывающих песок. А теперь и жители села Коханы готовы перекрывать дорогу из-за подтопления дач. Происходит это, как они считают, из-за вырубки лесопосадок в результате незаконной добычи песка в районе Кардашинского лимана. По словам возмущённых жителей, этот беспредел продолжается с раннего утра и до позднего вечера. Многотонные КАМАЗы грохочут по улицам каждые 10 - 20 минут. При этом они уже добрались и до лесополос, которые беспощадно вырубывают. Из-за этого и происходит подтопление.

Жители с горечью говорят, что в подвалах теперь постоянно вода. Кроме того, у детей каникулы, а им даже искупаться негде, все перерыто. Потому что везде шлагбаумы и охрана, кругом грязь. Село превращено в "гетто".
Добытчики не только берег уничтожили, но ещё и дороги перерыли. Еще немного и они вплотную подберутся к дачам. Жители села Коханы и дачники заявили о том, что инициативная группа уже создана.

Если правоохранительные органы, силовые структуры и руководство области не вмешаются, жители села обещают перекрывать дорогу и устраивать всевозможные акции гражданского неповиновения.

А что же областные депутаты? На недавней сессии облсовета они намеревались отдать право на добычу песка...Бюро технической инвентаризации. Слава Богу, вопрос не прошёл. Иначе так скоро и родильные дома начнут добывать полезные ископаемые.

Недавно в Херсонской области в течение нескольких месяцев работали несколько масштабных комиссий численностью до 40 человек. Была большая группа и из Генпрокуратуры. Когда же речь зашла о незаконной добыче песка, им сказали так – да там пару копанок, ничего больше.

Экологи и энтузиасты – защитники природы ценой невероятных усилий добились возможности показать им фильм. У проверяющих буквально "волосы встали дыбом". Состав за составом, КАМАЗ за КАМАЗом, пароход за пароходом...

Кстати, Анатолий Хоменко во всеуслышанье заявлял ещё и о том, что в области работают более сотни крупнейших конвертационных центров с многомиллиардным оборотом. Это просто так, к слову.

Вот так скоро область превратится в пустыню, которой и была прежде. Ведь лес также варварски выжигают и вывозят. А потом удивляемся – почему в мире наводнения, цунами, жара. Всё взаимосвязано в этом мире. И пора понять это всем.

 

ИА «Таврия Ньюс»