Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/06.2013/090613_09.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
«Отсутствие законной власти порождает неуправляемость и коррупцию»

«Отсутствие законной власти порождает неуправляемость и коррупцию»

 «Отсутствие законной власти порождает неуправляемость и коррупцию»

Так считает лидер коммунистов Петр Симоненко. «Киевские выборы должны быть проведены как можно быстрее. КПУ всегда придерживалась принципиальной позиции, что отсутствие законной власти в столице порождает неуправляемость и коррупцию. И подтверждали мы свою позицию не пустословием, а реальными голосованиями за проведение внеочередных выборов", – отметил Петр Симоненко.

"Сегодня демократы заявляют о том, что выборы в Киеве нужно отсрочить до сентября, а-то и до октября, – продолжил лидер КПУ. – Хочется у них спросить: почему же ничто не мешает "оппозиционерам" участвовать в выборах, которые проходят сегодня и в ближайший месяц в других городах? Почему, например, они не хотят перенести выборы в Севастополе, Милитополе, Николаеве?".

Коммунисты, в отличие от других парламентских партий, не ставят необходимость проведения выборов в Киеве в зависимость от каких-то своих политических интересов и с самого начала поддерживали проведение внеочередных выборов киевского городского головы, но оппозиция, своей странной недисциплинированностью срывала все попытки назначить выборы.

Коммунисты это понимали и всегда подчеркивали, что действия оппозиции – вовсе не борьба за скорейшее проведение выборов в Киеве, а имитация, призванная показать киевлянам, что именно оппозиция борется за их интересы.