Рищук вышел за радикалов?

На днях стало известно, что вице-губернатор Евгений Рищук покидает ряды провластного БПП  и устремляет свой политический взор на Радикальную партию.

Поговаривают, что стоило это Евгению Николаевичу недешево... Ну, глупы были бы "радикалы", если бы не взяли по-полной с бывшего "пропрезидентского однопартийца".

Примечательно, что передвижения Рищука в политике не преминула прокомментировать глава фракции БПП в областном совете Марина Чернышова. Она заявила, что Рищук их не покидал, а если так и произойдет, то "порошенковцы", мол, его поймут и простят.

Странностей в этой истории, надо сказать, хватает. Во-первых, прежде всего, высказаться на эту тему (и даже опровергнуть слухи) должен был бы, прежде всех, сам председатель ХОГА Андрей Гордеев.

Во-вторых, зачем главе фракции сохранять "хорошую мину при плохой игре", если не сегодня, так завтра Рищук, действительно, всплывет рядом с херсонскими "радикалами".

И в-третьих, телодвижения Евгения Рищука – лишнее подтверждение тому, что выборы не за горами. А "делать бизнес" на политике господин Рищук умеет. О чем и свидетельствуют множественные "достижения" возможного "радикала" :

- 2010 год: депутат Каховского горсовета от Партии Регионов;

- 2015 года: депутат Херсонского облсовета от партии Блок Петра Порошенко "Солидарность";

- июль 2016 года: политическая коррупция, в результате которой были выделены бюджетные деньги на ремонт дороги к конному клубу, принадлежащему семейству Рищука;

- август 2016 года: громкий "кассетный" скандал, повлекший за собой требования членов Радикальной партии о снятии Рищука с должности председателя постоянной депутатской комиссии, и т.д.

Кроме того, Евгения Рищука ни единожды обвиняли в политическом давлении на коллег и запугивании представителей местных СМИ.
Словом, Радикальную партию можно только поздравить: более одиозного однопартийца в лице Евгения Рищука им найти вряд ли удалось бы.

По материалам kherson.net.ua

Фотоколлаж "Херсонские вести"