«УДАРный десант» в Цюрупинском горсовете

Целых два народных депутата от оппозиционной партии «УДАР» в прошлую пятницу «высадились» на сессии Цюрупинского горсовета и занялись, по сути, политической агитацией.

Нардепы от этой оппозиционной политической силы уже давно «обрабатывают» Цюрупинский район, пользуясь отсутствием парламентария от «партии власти» в округе № 186 (здесь проиграл кандидат от ПР А.Журавко – ред.). Не встречая идеологического «сопротивления» со стороны областных и районных «регионалов», «ударовцы» активно работают над расширением своего политического влияния в Цюрупинске, который еще недавно считался «оплотом» Партии регионов.

Свежий пример – после выборов 2012 года в Цюрупинском городском совете не видели ни одного народного депутата от Партии регионов, а от «УДАРа» уже видели и слышали - сразу двух! На минувшую сессию горсовета приехали «списочник» Николай Паламарчук и «мажоритрщик» Федор Негой.

Нардеп Ф.Негой сразу рассказал депутатам цюрупинского горсовета, что он им «свой»: «Многих я знаю, со многими выпил по сто грамм водки, когда работали вместе... Так уж судьба распорядилась, что я являюсь депутатом Верховной рады – вот, приехал на каникулы и работаю с избирателями. В принципе, беда у нас практически одна и та же - везде нищета, бедность населения...»

Далее киевский парламентарий рассказал местным депутатам (!) с какими проблемами сталкиваются избиратели, в том числе и жители Цюрупинска. Федор Негой перечислил все недавние скандальные темы, явно «подогреваемые» кем-то и подрывающие доверие к власти – от получения банковских карточек до строительства мусороперерабатывающего завода.

При этом, практически во всем, виновата у нардепа – «ударовца» действующая власть: «Я побывал в четырех районах. К сожалению, чиновники не хотят 80% вопросов, которые они могут решить на местном уровне и выполнять...Пишите обращения, мы будем выбивать субвенции, но тот бардак нужно убирать. Я не буду прятаться, потому - приглашайте. Мне было приветливо, спасибо, как говорится, что не послали...» - закончил свою пламенную агитационную речь парламентский пропагандист.

«Не послали» цюрупинские депутаты и второго «агитатора от оппозиции» - № 14 в списке партии «УДАР» Николая Паламарчука. Этот начал более «философски»: «Это неправильно ожидать, что приедет какой-то дядя из Киева и решит ваши проблемы - все зависит от вас, а главная проблема нашего общества в том, что мы людей поделили по цветам: это свободовец, это ударивец, и т.д.»

Но вскоре и этот нардеп пошел по «болевым точкам» Цюрупинска: «...пишут, слухи ходят, что Паламарчук хочет себе стадион. Мне не нужен этот стадион, пусть его купит кто хочет! По большому счету сейчас по стране коммунальные стадионы становятся частными: построил прекрасный стадион Ахметов в Донецке, в Днепропетровске - частный. Сегодня нужно на руках носить (!) того, кто захочет его забрать бесплатно, а не говорить, кто хочет продать...»

Далее Николай Петрович рассказал, что вместе с Федором Негоем побывали у херсонского губернатора и предложили всем девяти нардепам из Херсона создать в ВР внефракционную группу, но никто не захотел в нее входить, потому начали делить полномочия.

Под конец встречи нардепы отметили, что «не бросят своих младших коллег и всю цюрупинскую общину», и политика здесь вовсе не при чем... Политика здесь может и «не при чем», но следующие выборы не за горами и неизвестно чем прорастут «зерна критики» власти со стороны оппозиционных «сеятелей», которые так старательно обрабатывают «электоральную почву» в Цюрупинском районе.

По материалам «Херсонщина за день»

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ