Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/04.2013/250413_02.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
Критикуешь – предлагай, а предложил – делай!

Критикуешь – предлагай, а предложил – делай!

Критикуешь – предлагай, а предложил – делай!

Такой известной в народе мудростью ответил народный депутат Украины Михаил Опанащенко на критику, прозвучавшую в адрес его законопроектов со стороны депутата Херсонского областного совета Сергея Рыбалко.

На минувшей XXIII сессии Херсонского облсовета депутат С.Рыбалко предложил депутатам подписать и направить письмо Президенту Украины с резкой критикой законопроектов, инициированных несколькими народными депутатами Украины, среди которых были и законодательные инициативы нардепа от Херсонщины М.Опанащенко.

Напомним, М.Опанащенко зарегистрировал и внес в сессионный зал Верховной Рады Украины законопроект № 2449, которым предусмотрено ввести одинаковый процент и единые условия работы на земле для всех предприятий и фермерских хозяйств, создать здоровую конкуренцию без каких-либо коррупционных факторов. И, тем самым, обеспечить доходы наших граждан от арендной платы за землю - размер арендной ставки за землю предлагается установить на уровне 5%. а за орошаемую землю – 7%.

Второй законопроект № 2450 направлен на борьбу с безработицей в сельской местности и гарантированное легальное трудоустройство жителей села и является, по мнению народного депутата М. Опанащенко, обязательным условием использования нашего основного богатства – земли устанавливается создание 1 рабочего места на каждые 20-25 га. используемых сельскохозяйственных угодий. Это гарантирует трудоустройство молодежи, востребованность специалистов на селе, создание условий для использования земельного ресурса теми сельскохозяйственными предприятиями и фермерами, которые готовы комплексно вести сельское хозяйство, т.е. параллельно с растениеводством развивать смежные отрасли – животноводство, переработку и др.

По твердому убеждению народного депутата Украины Михаила Опанащенко, поданные им законопроекты своевременны, конструктивны и направлены на улучшение условий жизни и работы простых тружеников села: «Меня удивляет то, что за все время критики и споров по законопроектам не поступило ни одного дельного предложения. Закрывая глаза на то, что в селе есть проблемы с упорядочиванием земельных отношений «арендатор-пайщик», арендная ставка формируется зачастую несправедливо по отношению к пайщикам, инициаторы этого обращения к Президенту Украины, не дают своих предложений для решения этих проблем.

Нельзя закрывать глаза на существующий высокий уровень безработицы в сельской местности, повышение использования нелегального труда в аграрной отрасли, отсутствие гарантированных рабочих мест для жителей села и молодежи. В связи с этим мы имеем недопоступления в бюджет, в пенсионный фонд. И, как следствие, - низкие пенсии и разрушенную социальную сферу села – садики, дороги, дома культуры. Поэтому обращаюсь ко всем критикам словами народной мудрости: критикуешь – предлагай, предложил – делай!»

Диана Гурицкая