Каплин в Херсоне: Власть потеряла доверие людей

Каплин в Херсоне: Власть потеряла доверие людей

Об этом сегодня, 20 сентября говорил народный депутат Украины, представитель профсоюзов в Верховной Раде Сергей Каплин на встрече с лидерами профсоюзных организаций Херсонщины, представителями трудового коллектива и инвесторов ХБК:

"Ситуация страны - критическая: мы накануне большой войны с Россией, опасные тенденции наблюдаются в Закарпатье, "вода сепаратизма" подходит к Херсону и Одессе, - заявил нардеп Каплин.

- Если власть не вернёт доверие людей, то наша страна развалится на куски и исчезнет с карты мира. А власть и политические партии не оправдывают нашего доверия.

В парламенте на сегодня нет силы, способной консолидировать страну: Ляшко - ложь, Тимошенко - прошлое, БПП и Народный фронт...

Поэтому люди сегодня ищут опору вне политики - она в профсоюзах! История других стран (Англии, Швеции, Польши и др.) показывает нам, что возродить страну в сложный период может только объединение людей труда - профсоюзы.

Этого боятся политики - что люди начнут организованно бороться за свои права, как в Европе - когда на акции протеста выходят миллионы не под партийными флагами, а под эгидой профсоюзов.

Моя миссия - объединить профсоюзы в единый фронт, чтобы "сшить" страну... Мы должны построить новые, сильные профсоюзы и вместе защищать интересы людей труда", - заявил в Херсоне нардеп Сергей Каплин.

Записал Сергей БУШКО

Фото Татьяна Бойко