Так кто реально руководит Херсоном?

Так кто реально руководит Херсоном?

После минувшей сессии Херсонского городского совета сомнений не осталось – ну, конечно же Зоя Бережная, как временно исполняющая...указания Владимира Сальдо!

Если у кого-то и были иллюзии на тему «Зоя Б. ведет свою игру», то они уже полностью развеялись – В.Сальдо в пятницу прибыл на сессию Херсонского городского совета, сел в президиум и контролировал, в том числе и кадровый процесс в горсовете, который сам же и спланировал...в коридорах горисполкома.

Журналисты одного из херсонских интернет – изданий в коридоре подслушали телефонный разговор Владимира Васильевича с неизвестным абонентом, которому он приказал примерно следующее: «Пусть твои сегодня поддержат Кузьмина... моих мало, многие не пришли по причине болезни...». После этого ныне нардеп В.Сальдо вернулся в сессионный зал и депутаты горсовета избрали Виталия Кузьмина новым заместителем мэра Херсона по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

И в этом нет ничего удивительного – ну как Зоя Яковлевна может влиять кадровые решения в мэрии, если ее влияние, как утверждают журналисты, распространяется лишь на 5 из 75 депутатов горсовета? В то время как экс-мэру (а может и без «экс»), а ныне нардепу В.Сальдо, так или иначе, подконтрольны 37 депутатов, причем из разных фракций горсовета – тут комментарии излишни...

А комментарии неплохо было бы услышать от самой Зои Яковлевны Бережной по поводу того, например, почему не пригласили в президиум сессии Херсонского городского совета народного депутата от другой «половины» Херсона – Андрея Путилова, который тоже ушел в нардепы из горсовета и тоже представляет в парламенте наш город? Наверное, в этот раз места не хватило, ну а пока:

Найдите отличия в президиуме сессии Херсонского городского совета

Фото с херсонских сайтов «ПИК», «Херсон-онлайн», «Херсонские вести»