Где херсонцу узнать кто его кандидат?

Где херсонцу узнать кто его кандидат?

Кто кандидаты на округе? А какой у меня округ? Ответы на эти вопросы, как оказалось, найти не так просто.

В связи с новым избирательным Законом «О местных выборах», город поделен сразу на несколько избирательных округов. Один и тот же дом находится сразу в границах 4 округов: районном, городском, областном, едином городском, по выборам мера (в пригороде в 6).

Где проходит граница округа, как понять, кто и где будет голосовать? Сразу оговорюсь, что по всем 4 видам выборов (в пригороде по 6) избиратели голосуют на территории одного и того же участка. Т.е., бегать с участка на участок не доведется.

Если вы хотите увидеть границы округа, то стоит зайти на сайт Центральной избирательной комиссии, ссылка тут, а далее вам доведется для себя определить, территорию какого из округов вы хотите выяснить, в ту закладку (в верхней части окна) и заходите (в строке «Херсонская область»).

Сразу скажу, что поиск не очень простой. По адресу программа сама не ищет, а посему доведется листать все страницы подряд, и выискивать свой адрес и номер дома.

Если же хотите ознакомиться с кандидатами в депутаты, и получить о нем минимум информации, то стоит зайти на сайт Центральной избирательной комиссии по ссылке и далее в подзакладке (в строке «Херсонская область»), вам следует выбрать соответствующий совет.

Далее все усложнится еще больше. Списочного состава по округам нет, там только списки партий. Для того, чтобы иметь представление обо всех кандидатах на конкретном округе, доведется делать выборку из каждого списка (партии расположены в порядке нумерации в соответствии с жеребьевкой, в которой кандидаты будут стоять в бюллетене).

Кандидаты внутри списка расположены в алфавитном порядке, номер округа указан в конце. Первым указан лидер списка, он «идет» сразу по всем округам, т.е., он проходит в совет автоматически, если партия набирает 5% и более.

Что касается сельских и поселковых советов, то там только общая информация о количестве мандатов в конкретном совете – фамилий кандидатов там нет.

Что касается мэра, то тут чуть проще. Вот вам ссылка дальше заходите в раздел «город Херсон» и список перед вами. Обратите внимание в списке все, и те, кто снят с регистрации (Зубов А.С.).

По селам и населенным пунктам персонификации по кандидатам на должность «головы» - информации нет.

И так, если хотите быть подкованными и голосовать осознанно – вперед, на поиск!

Сергей ОСОЛОДКИН