Егор Устинов: Сделайте хоть раз по-умному...

Знаете, что бы сделал Егор Устинов первым делом, если бы стал Премьером или Президентом нашей страны?

Дороги. Вот ещё до кабинета бы не дошёл, а уже поставил задачу № 1 на местах – заасфальтировать все автодороги и отремонтировать тротуары. И не так, как у нас принято – абы как да наспех, а как положено!

Но сразу предупредил бы: кто хоть копейку из этих целевых денег возьмёт или хоть ведро асфальта на дачу себе отправит, – лететь будет дальше, чем видит. И отнюдь не в Арабские Эмираты.

И готов присягнуть на чём угодно, что и сам бы ни грамма, ни копейки не утащил. В своё время, будучи главой Скадовской РГА, первым делом, за которое я взялся, были именно автодороги. Эффект не заставил себя долго ждать.

Вот сейчас в комментариях снова всплывут мои «скадовские друзья», которых я повыгонял с работы за разгильдяйство, и будут «клеймить меня позором». Пишите, что хотите, но осознайте на минуту: ездите вы по дорогам, которые были капитально отремонтированы моей командой. А заодно и посмотрите, во что вы превратили их сегодня.

Украина заняла по качеству автодорог 137 место в мире из 144. Как отмечается в отчете о глобальной конкурентоспособности, подготовленном экспертами Мирового экономического форума, качество украинских дорог оценили в 2,3 балла из 7. За нами следуют Мавритания, Гаити, Мьянма и другие, как вы понимаете, не очень развитые страны.

Лучшие дороги оказались во Франции, Объединенных Арабских Эмиратах и Сингапуре (все получили по 6,5 балла). В десятку лучших также попали Португалия, Оман, Швейцария, Австрия, Гонконг, Финляндия и Германия...

Я же надеюсь, среди моих читателей уже нет наивных людей, истово верующих в то, что наша власть «всё делает для страны и для народа»? Вот я и не могу понять: ну, если уж чиновники делают всё для себя, то сделайте хоть раз по-умному...

В едином порыве отремонтируйте ВСЕ дороги – это и люди оценят как позитивные перемены к лучшему, и вы себе баллы заработаете. Да и свои автомобили класса «люкс» побережёте.

Егор УСТИНОВ