На Херсонщине впереди «Оппозиционный блок»

Согласно социологического исследования, проведённого в сентябре текущего года компанией "Independent Researching Group", на Херсонщине лидирует политическая партия «Оппозиционный блок».

В Херсонской области за политическую партию "Оппозиционный блок" готовы отдать свои голоса 16,2% избирателей. Второе и третье место делят БПП «Солидарность» и ВО «Батькивщина», 15,6% и 13,9% соответственно. Еще не определились со своим выбором 18,1% граждан.

Так херсонцы ответили на вопрос «За какую политическую партию вы бы проголосовали на предстоящих выборах?» в ходе социологического исследования, проведенного социологической компанией "Independent Researching Group".

По мнению экспертов, представленные данные свидетельствуют о изменении электоральных настроений: кризисные процессы, происходящие сегодня в нашей стране, исчерпали кредит доверия рядовых граждан, поэтому на лидирующее место выходят оппозиционные силы, которые активно демонстрируют свое несогласие с политикой власти. Эта тенденция наблюдается как в отдельно взятых регионах, так и в стране в целом.

Пресс-служба Херсонской региональной организации
Политической партии «Оппозиционный блок»

P.S. 16-17 сентября 2015 года методом личного формализированного интервью было опрошено 1200 респондентов. Выборка формировалась на основе квотного распределения половозрастных характеристик населения Херсона. Максимальное отклонение результатов, полученных с помощью выборочного наблюдения от истинных данных генеральной совокупности, составляет 1.5%