А Сальдо рулит…

В этом убежден депутат Херсонского городского совета Виктор Иванушкин, который считает, что бывший мэр В.Сальдо по-прежнему активно участвует в ручном управлении ресурсами Херсона.

Такой вопрос возникает в связи с недавними назначениями на ключевые должности в исполнительных органах городского совета. Речь идет о Юрии Христиче (начальник управления дорог и транспорта), Рубене Степаняне (земельное управление). И о возможном назначении Виталия Кузьмина на должность заместителя мера.

Сначала о голоде. Кадровом. Если Христич действительно хорош как эффективный чиновник, то зачем его убирали из органов совета два года назад? Если он не справлялся – зачем вернули сейчас?

Если отсутствие дефицита профессиональных кадров в местной организации партии власти – миф, то зачем для правильного решения вопросов с коммунальным имуществом специалист был приглашен из Одессы (Рубен Степанян)? А, наладив в нужном направлении получение доходов от использования городской собственности, господин Степанян переброшен на другой «узкий» участок – доходы от городской земли.

Тема (земельная) - дельная и для бюджета (любого) – важная. По Кузьмину так же вопрос: на управлении ЖКХ области его сменила госпожа Ротова. Наверное, потому, что более профессиональна и справляется лучше? Так что, не сложилось с успехами у господина Кузьмина в областном ЖКХ, а тут и подоспело предложение правильно порулить ЖКХ и транспортом областного центра.

Вот из всего этого и вопрос, а где ж спецы не из нафталина, Одессы (Киева, Донецка и т.д), или не справившиеся с такой же работой в другом месте? Где личности, способные быть эффективными на должности заместителя городского головы, начальников важнейших управлений – транспорта, дорог, земли, коммунальной собственности?

На этот вопрос, заданный некоторым херсонским регионалам, ответ был «их есть у нас». При этом назывались Козаков, Пепель, Варущик, Каракоз, Малышев и не только они. Так, если с кадрами все в порядке – откуда такие «удачные» решения и.о. городского головы?

На самом деле, по имеющейся информации, все эти решения – кадровые решения Владимира Васильевича Сальдо. Бывший мер по-прежнему активно участвует в ручном управлении ресурсами Херсона. Вот только нет уверенности, что подобные шаги пойдут на пользу городскому хозяйству.

«Херсонская правда»