Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/03.2013/070313_03.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
За последние 10 лет в Каховке впервые прошел прием народного депутата

За последние 10 лет в Каховке впервые прошел прием народного депутата

За последние 10 лет в Каховке впервые прошел прием народного депутата

За последние 10 лет в Каховке впервые прошел прием народного депутата.

В последний день зимы, 28 февраля, Каховку с рабочим визитом посетил народный депутат Украины Михаил Опанащенко. Свою работу в Каховском районе депутат начал с посещения сессии райсовета.

Визиту нардепа руководство района не очень обрадовалось. Н. П. Крупин всем своим видом демонстрировал недовольство.

М.Опанащенко предложил сотрудничество депутатам районного совета. Он обратился к депутатам с предложением пересмотреть свой регламент и определить в нем возможность участия для народного депутата, для сотрудничества и эффективного решения насущных проблем.

М.Опанащенко заявил о намерении создать депутатскую группу в Верховной Раде Украины «Південь України». Деятельность группы будет направлена на объединение усилий народных депутатов южных областей Украины в отстаивании интересов этих регионов при принятии законодательных актов и планировании экономического развития Украины.

Народный депутат подчеркнул, что основной задачей своей деятельности видит обеспечение условий для создания рабочих мест, легального трудоустройства населения.

По окончании сессии М.Опанащенко провел рабочее совещание с представителями органов местного самоуправления, руководителями отделов и подразделений Каховской РДА.

Михаил Опанащенко инициировал рассмотрение путей решения главного вопроса каховских сел – питьевого водоснабжения. К обсуждению он привлек и специалистов – представителей Херсонского Облводхоза.

Народным депутатом предложена принципиально новая схема обеспечения водой жителей населенных пунктов района. Реализация этого проекта предполагает возможность обеспечить стоимость 70-80 коп.за 1 куб воды.

Не все председатели сельских советов поддержали инициативу народного депутата. Признал существование проблемы водоснабжения в селах и выразил готовность решать этот вопрос председатель Красноперекопского сельского совета Г.П.Лобунько. Рабочая группа, в которую войдут заместитель главы Каховской РДА В.Г.Балабанов, представители Херсонского облводхоза, председатель Красноперекопского сельского совета, руководитель местного коммунального предприятия, в ближайшее время займется реализацией проекта водоснабжения трех населенных пунктов, расположенных на территории сельского совета.

Первые лица района - В.П.Сторчак и Н.П.Крупин – постарались сократить свое общение с народным депутатом, и, сославшись на неотложные дела, покинули рабочее совещание. Они также не присутствовали при проведении нардепом личного приема граждан.

В своем выступлении М.Опанащенко заявил, что приоритетом развития района он видит обеспечение водоснабжением и газификацией населенных пунктов.

По вопросу демонтажа уложенных газопроводных труб в с.Черноморовка, который получил значительный общественный резонанс, народный депутат отметил ,что виновные лица будут привлечены к ответственности, а он приложит все усилия для того, чтобы работа по газификации района продолжалась.

Невзирая на демонстративное недовольство руководства района, М.Опанащенко заявил, что такие его визиты будут регулярными.

После совещания народный депутат провел личный прием граждан. На прием пришло более 80 граждан. Михаил Опанащенко принял всех, хотя прием затянулся до девяти часов вечера. Получается, что гражданам было, что сказать нардепу, в отличие от местного районного руководства.

Напомним, что двумя днями ранее М.Опанащенко провел рабочее совещание с городским руководством. И ту совпадение - мер внезапно лег в больницу. На совещании присутствовал заместитель городского головы Пуляев П.Н., руководители управлений горсовета, руководители каховский предприятий. Особое внимание М.Опанащенко уделил развитию молодежи и спорта в г.Каховка. Он предложил использовать «гуляющее» место развалин летнего кинотеатра использовать для громады. Исполкому народный депутат поручил подготовить предложения для рассмотрения возможности реализации проекта строительства бассейна в г.Каховка.

Александра Калиниченко