Михаил Опанащенко выполняет предвыборные обещания

В отличие от некоторых других народных избранников, которые только на центральных телеканалах красуются, нардеп М.Опанащенко в активной законотворческой работе реализует свою предвыборную программу.

Молодой энергичный народный депутат Михаил Опанащенко своей активной деятельностью в парламенте задает новые стандарты для народных избранников от Херсонщины, собственным примером показывая, что основная функция народного депутата – это его законотворческая деятельность, направленная на улучшение жизни людей.

Так, еще в ходе предвыборной кампании, Михаил Опанащенко обещал своим избирателям добиваться справедливой оплаты арендаторами земельных паев. И вот, совместно с народным депутатом Игорем Рыбаковым, Михаил Владимирович предложил Верховной Раде установить минимальную годовую арендную плату за земли сельхозназначения на уровне не менее 5% от их стоимости с постепенным повышением этой платы в зависимости от результатов хозяйственной деятельности и финансово-экономического состояния арендатора.

Согласно внесенному народным депутатом М.Опанащенко законопроекту (№2449, зарегистрированному 1 марта 2013 года) «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно определения орошаемых земель и размера арендной платы)», в случае аренды орошаемых земель сельскохозяйственного назначения, минимальный размер годовой арендной платы предлагается установить на уровне 7% от их стоимости.

Следует отметить, что до этого действующее законодательство не предусматривало минимальной арендной платы за использование земель сельхозназначения. А в пояснительной записке к новому закону отмечено, что спрос на земельные участки сельхозназначения значительно превышает предложение, что дает возможность их перераспределения: «Есть возможность перераспределения использования земельных участков с предоставлением преимущества тем сельскохозяйственным предприятиям, которые способных оплачивать арендную плату, установленную законом. Те сельхозпроизводители, которые не могут или не хотят платить за использование земли, должны перестать ее использовать», - говорится в документе.

Таким образом, народный депутат М.Опанащенко занимается в парламенте не самопиаром, блокированием трибуны парламента или решением своих личных проблем, а на деле реализует свою предвыборную программу, переводя обещания данные на выборах людям в конкретную законодательную плоскость.