В Херсоне состоится благотворительный концерт в пользу херсонских пограничников

В Херсоне состоится  благотворительный концерт в пользу херсонских пограничников

На Херсонщину передислоцировали более 300 офицеров и «котрактников» с Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины, которые прошли горнило противостояния с окупантами и сепарастами на заставах в АРК и остались верными Родине. Они стали крепким «костяком» нового пограничного отряда – Херсонского.

5 мая в 19.00 в кино-концертном зале «Юбилейный» будет проведен благотворительный концерт грузинского ансамбля песни и танца «Сакартвело». Инициатива концерта принадлежит необыкновенно энергичному и деятельному человеку – депутату горсовета Элико Маркелия, которая возглавляет грузинскую диаспору «Илори» в Херсоне. Она и пригласила ансамбль. Поддержал идею фонд громады Херсона «Захист».

Средства от проведения благотворительного концерта будут направлены на помощь Херсонскому пограничному отряду.

Не может не радовать то, что кроме грузинского ансамбля «Сакартвело», артисты которого будут выступать без гонорара , поддержали благотворительную акцию очень многие херсонцы: депутат горсовета Ю.Цепелев взял на себя расходы по изготовлению рекламных плакатов, расклеить их по городу помог театр им. М.Кулеша и городское бюро эстетики и рекламы, телеканалы ТРК «Скифия», «Крату», «Твій плюс» и «Херсон плюс», областное радио, радио «Таврия», «София» ежедневно информируют херсонцев о концерте, к его рекламе подключились сайты города, газеты «Гривна», «Вгору» и «Новый день» информационно поддержали акцию. Все услуги оказаны на благотворительных началах. Голова областной государственной администрации ре шил вопрос о безоплатной арен де «Юбилейного, организационную помощь оказывает областное упрвление культуры. И это не весь перечень тех, кто с готовностью отозвался помочь провести благотворительный концерт в Херсоне.

Сегодня билеты, стоимость которых всего от 30 до 70 гривен, активно раскупаются горожанами.

Более того сами херсонцы проинициировали движение «Купи билет себе и семье пограничника». Им, нашим неравнодушным землякам, хочется не только самим получить заряд позитивных эмоций, которых так сегодня нам всем не хватает, но и подарить его новым членам херсонской громады - семьям пограничников.

Лариса Польская

Херсонцы в твиттере