Старости в радость

Старости в радость

"Для кого-то Бог на небе, а для кого-то в собственном сердце. И этот Бог в сердце не даёт опуститься ниже определённого человеческого уровня... Он не позволит ударить ногой собаку, обидеть старика, плохо относиться к родителям" – Евгений Леонов

... Слова, которые не могут не заставить задуматься, особенно сегодня, в дни Великого Поста. Все больше людей стараются его придерживаться, к сожалению, забывая, что очищать нужно в первую очередь не столько тело, сколько душу. Это время, когда можно и нужно поделиться, отказать себе в чем-то, но вспомнить о тех, кто нуждается в поддержке, защите, помощи, внимании в конце концов.

Я уверена, что многие так и делают, ведь на глазах – немало тех, кому без помощи друзей и близких с проблемами просто не справиться. Есть социальные учреждения (особенно детские), внимание и помощь которым состоятельные люди и местный бизнес оказывают постоянно. Но видели бы вы глаза тех, о ком говорят "старость – не в радость"..., кто проводит свои последние дни в доме престарелых, в хосписе. О них не кому позаботиться, а если и есть кому, так он позабыл, что когда-то именно они и дали ему жизнь, и отказывали себе во всем ради него. Страшно. Они просто забыты, эти одинокие старики. Давайте, херсонцы, вспомним о них.

Фонд громады Херсона «Захист» проводит акцию «Старости – в радость».

До17 апреля мы собираем предметы одежды и обихода:
гребешки и расчески с частым зубом; яркие красивые кружки, плюшевые игрушки;
иконки, кроссворды, сладости мягкие (мармелад, зефир, конфеты, шоколадки);
кепки, футболки и тельняшки, рубашки для дедушек (от 50-го размера); платочки носовые и бабушкам - наголову; тапочки с задниками (от 36-го размера);
тренировочные штаны (от 50-го размера), халаты (от 48-го размера), ночные рубашки (от 48 размера), майки и трусы;
шарфы для дедушек и шали для бабушек, носки (от 36 до 44 размера);
а также средства гигиены: шампунь, туалетную бумагу, зубную пасту и щетки, мочалки, мыло.

Херсонцы уже откликаются. Не так много, как хотелось бы. И не потому, что не хотят помочь, скорее – нет времени приехать к нам с личной небольшой передачей. А проще – организовать сбор помощи прямо на рабочем месте, как это сделал коллектив ПрАТ "Круз" (руководитель Загребельная Ольга Павловна).Это и сладости, консервы, крупы, сахар, чай , и предметы гигиены - шампуни, зубные щетки, зубные пасты, туалетная бумага, мыло, и ночные рубашки, тельняшки, носки, носовые и головные платочки – все новое!!! , и одежда б.у в хорошем состоянии. Передача – просто бесценна! Чувствуется, что люди собирали ее с душой.

Херсонцы, присоединяйтесь! Ведь это так просто – организовать сбор самого необходимого для обездоленных стариков прямо в коллективе.

Ваши подарки будут переданы одиноким старикам в хоспис, а если их будет достаточно, то и в дом престарелых (Гопри), в неврологический пансионат (Чернобаевка).

Мы хотим дать бабушкам и дедушкам почувствовать, что они не одни и, по возможности, раскрасить их жизнь новыми красками, отвлечь от тяжелых мыслей и подарить радость!
Ваши подарки мы передадим ТОЛЬКО в руки самим старикам.

Связаться с организаторами можно по телефонам:
БФ «Захист» - 42-39-22, моб 050-396-71-21 – Наталья,
БФ «Объединение» - моб 099-942-81-15 – Юрий

Лариса Польская

{jcomments on}

Херсонцы в твиттере