На Херсонщине «успешно» проведено операцию «коррупционер»?

На Херсонщине «успешно» проведено операцию «коррупционер»?

Смысл операции, почему-то думается, был далек от вышеприведенного красноречивого заголовка.

Все началось несколько месяцев тому назад, когда в парламенте резко и бескомпромиссно заговорили о борьбе, уже новой власти, с коррупцией.

Сначала в столице некоторые депутаты во всем обвиняли каких-то людей из Кабмина, но они честно все отрицали. Потом стали ловить и арестовывать коррупционеров уже при помощи милиции, но только в другом месте, кажется в Министерстве чрезвычайных ситуаций.

Тогда многим херсонцам очень понравился ролик с задержанием руководителей МЧС на заседании Кабмина - все было как взаправду, как в настоящем триллере. Искусство борьбы с коррупцией требовало жертв, но на них никто идти не хотел, да и показательных расстрелов не было...

Некоторые чиновники из-за этого очень расстроились и стали завидовать китайцам, у которых коррупционеров расстреливают прямо по телевизору. Но эта «кровожадность для других» не мешала им ощущать себя ярыми и принципиальными сторонниками евроинтеграции.

Когда в столице кипели нешуточные страсти, а в Херсоне, как всегда, было все спокойно. Горожане наивно думали, что знают всех коррупционеров по фамилиям и в лицо. На рынках и площадях все время бессовестно лгали о цифрах всевозможных мифических взяток и откатов. Многие, опять-таки безосновательно, злились...

И «вдруг» спокойную жизнь нашего города нарушил «человек из Кемерово», который прибыл к нам в июне с отрядом из полусотни верных джигитов и особыми правоохранительными полномочиями.

Он все время помогал батальонам, готовился к обороне на крымском направлении и делал громкие разоблачительные заявления, поскольку имел опыт работы в одной из самых не коррумпированных структур – обществе защиты прав потребителей.

Через некоторое время он совершенно случайно напал на след большой сделки и даже поймал живого коррупционера!

Многие циники бессовестно подумали, что это политический заказ, и «человек из Кемерово» специально приехал в наш город устроить резонанс в заранее определенном кабинете, потому что скоро выборы и нужно специально дискредитировать оппонентов – союзников и отвести коррупционные наветы от своих работодателей. Эта точка зрения была признана ошибочной и сегодня в нее уже никто не верит.

А, по результатам проведения операции, было объявлено - коррупционерам будут рубить руки. И хотя этот опыт не китайский, а характерен только для некоторых стран востока, многим чиновникам это понравилось, и они радостно хлопали в ладоши, только чтобы их руки не пострадали...

Иван ВЫШИВАНЮК

Херсонцы в твиттере