«Шлягер» для херсонского чиновника: «Юра, прости. Юра – прощай…!?»

Похоже, для чиновника Херсонского горЕисполкома Юрия Гречишкина, как и в свое время и для Юрия Луценко, скоро станут актуальными эти слова из известного шлягера...

Во вторник 18 марта на пресс-конференции, которую организовал известный в городе Херсоне правдолюб и борец с коррупцией Виталий Богданов, прозвучали ошеломляющие факты преступной деятельности коммунального предприятия мэрии – так называемого «Бюро эстетики», занимающегося наружной рекламой на улицах областного центра.

По словам Виталия Богданова, бюджет города в результате деятельности директора этого госпредприятия (господина Гречишкина) только в 2013 году недополучил 10 миллионов (!!!) гривен.

Доводы и факты, озвученные общественным деятелем Виталием Богдановым, были продемонстрированы в документах и «железобетонных» цифрах.

«Моя цель – лишить возможности присосаться к новой власти новым паразитам. А начать нужно со старых паразитов, грабящих городскую казну. Для этого нужно привлечь внимание к проблеме и милиции, и прокуратуры», - так заявил о цели своей пресс-конференции Виталий Владимирович.

Схемы, звонки, родственные связи – все это стало ясным присутствующим. Более того, Богданов заявил, что ждет более решительных действий от правоохранителей, так как еще в декабре по факту «распила» бюджетных денег милицией Херсонщины было инициировано уголовное дело.

По мнению Виталия Богданова ситуация в стране уже стабилизировалась (майдан прошел) и новому руководству пора поставить точку в отношении Гречишкина и его команды покровителей. А к ним он отнес действующего заместителя мэра Соловьева и бывшего мэра Сальдо. «Именно под их крылом Юрий Гречишкин смог беспрепятственно воровать не один год», - с грустью констатировал Богданов.

Ну что тут скажешь? Воровали всегда и во все времена. Вот только открытием для меня стал не этот факт, а его масштабы. Кто бы мог подумать, что маленькое бюро ворочает сотнями миллионов...

Похоже, для Юрия Гречишкина, как и в свое время для Юрия Луценко станут актуальными слова из шлягера: «Юра, прости. Юра – прощай...!»

Геннадий Кабаченко,
фото автора