Херсонский мэр как игрушка тамагочи

Добившись желаемого протестного настроения среди жителей Херсона, которую смоделировали в херсонской "Батькивщине", именно тут и решили без особых трудностей, соблюдая рамки закона, всадить в кресло мэра своего человека.

Пусть не надолго, всего до выборов, которые будут аж через год. Пусть с приставкой "исполняющий обязанности" мэра. Зато по деньгам такая "кампания рокировки" обойдется дёшево, и этот "их мэр" сто пудов будет ручной и покладистый...

Этот хитрый путь (комбинация) не подразумевает перевыборов. Процедура проста - назначаемая. Её, кстати, 8 лет назад её успешно опробовал Владимир Сальдо, когда вначале, внутренним депутатским решением (в сговоре с мэром), от должности спикера горсовета был отстранен Юрий Погребной и тут же секретарем горсовета стала Зоя Бережная.

Сальдо тут же написал заявление о снятии с себя полномочий мэра в связи с переходом на работу в Верховну Раду - сенатором. А пока он в Киеве депутатствовал, то, согласно закона о местном самоуправлении, должность мэра автоматически заняла секретарь горсовета. Без всяких там перевыборов и митингов. Вова тогда по красоте всех уделал, продолжая ещё три года Зоиными руками руководить городом и стричь купоны.

Сегодня мэр Миколаенко из-за жадности и тупости "повелся" на советы Ильченко и тем самым вырыл себе могилу. В "Батькивщине" умеют просчитывать - собрали вокруг себя достаточное количество думающих людей. И "сковырнуть " мэра очень легко: либо собрать подписи недовольных горожан, либо "крутые пацаны" найдут нужные словесные аргументы и тот напишет заявление по собственному желанию, или в связи с тяжелой болезнью.

Но это будет чуть позже. Пока же на повестке дня зреет вопрос о снятии секретаря горсовета госпожи Урсуленко с должности. Второй этап: кандидатура нового секретаря горсовета (читай: и.о. мэра). Кто из депутатов потянет эту лямку? Конечно, Сальдо. Но "доминиканский узник" ни в жизнь не согласится быть "на подтацовках" у Одарченко. Тогда кто он наш будущий мэр? Для этой своры местечковых сенаторов самая подходящая следующая "кукла", которая будет в роли мэра - это кандидатура Ильченко.

Таково моё видение этой ситуации. Ставлю штуку баксов - такой будет разыгран сценарий.

Геннадий КАБАЧЕНКО

Для справки: Тамагочи — это небольшая электронная игрушка в форме яйца с небольшим экранчиком и кнопками. Смысл игры заключается в виртуальном создании и поддержании жизни питомца (кормить, поить и тд.) - от вылупления из яйца и до его виртуальной смерти...

Херсонцы в твиттере