Дельный совет херсонцам

Дельный совет херсонцам

Обычно я не даю советов, если меня об этом не попросят. Тем более, бесплатно давать советы - это первый признак дефолта твоего сознания. И всё же...

Поскольку большинство жителей Украины живет за чертой бедности (и херсонцы не исключение) - я поделюсь с вами бесплатно технологией извлечения максимума материальных благ от грядущих президентских выборов.

Темой может быть кто угодно и что угодно. Кому то нужно сделать ремонт кровли, кто то решился на операцию, а денег нет. И прочее.

Берем конкретный пример бездеятельности мэрии. Много лет дачники, добирающиеся с Острова ботом на свои фазенды после дождей с большим трудом могут дойти по Проточному переулку до места посадки. Водой затапливает эту улицу по самое не могу. Проехать разве что на джипе.

Местным жителям не под силу сделать дренаж и уложить бетон. Их дома постоянно подтапливает. На то, чтобы поднять этот участок дороги и отвести сточные воды нужен не один миллион гривен.

Но вместо того, чтобы решать эту проблему, мэр Херсона тратит ДЕВЯТЬ с половиной миллионов гривен на строительство причала для маломерных судов неподалеку от уже имеющейся посадочной площадки (металлический пантон).

Сейчас в бюджете города образовался профицит (по моему 75 миллионов гривен). Но делать дорогу к реке никто не собирается. Мэр однозначно не собирается вкладывать деньги в дорогу (там почти не украдешь).

Поэтому нужно возмущенной общественности города обратиться к руководителю штаба той партии, от которой выдвинут кандидат в Президенты. Там, ясное дело, пообещают, но делать ничего не будут...

Ведь деньги города уже подеребанены и никто не выделит 15 - 20 миллионов на реконструкцию и дренаж дороги. Тогда возмущенная общественность пишет письмо на имя будущего президента от партии с просьбой помочь жителям Херсона.

Центральный штаб партии рассматривает просьбу и перекидывает на счёт херсонского штаба 15 миллионов гривен на ремонт. Понятно, там потребуют от местных партийцев контроля за исполнением и определенное количество голосов от Херсонщины. Плюс освещение строительства в прессе, радио и на телевидении.

Уважаемые читатели. Я обращаюсь прежде всего к тем, кому неоткуда ждать поддержки и финансовой помощи. К тем, кому не под силу самостоятельно решить свой вопрос. К тем, кто нуждается. Я могу вам помочь только советом.

Выходите на руководителей штабов партий. И не имеет значения какая это партия - жалуйтесь в Киев уже непосредственному кандидату в президенты на местную партячейку, и на ее руководителя за факт отказа.

Как говорится: "С поганой овцы хоть шерсти клок". Не робейте. В вашем случае не стучать в дверь нужно, а ломиться. И тогда откроют. Может быть откроют. Если только дверь не бронированная...

Геннадий КАБАЧЕНКО

Херсонцы в твиттере