Политические амбиции взяли верх над разумом

Я об экологической катастрофе на перешейке с Крымом у границ Херсонщины. Кто виноват?

Виновато руководство завода. Они в первую очередь обязаны были остановить производство из за нехватки воды, используемой в технологическом процессе. Владелец завода украинец. Его фамилия Фирташ.

Но и вина Украины (её правительства) очевидна. Львиная доля вины на тех гройсманах и яценюках, которые приняли идиотское решение о прекращении подачи воды в Крым. Решение это глупое хотя бы потому, что за воду Россия предлагала оплату. И оплату не малую. Это миллиарды гривен в год.

Цитирую: "Раньше Крым, как часть Украины, за днепровскую воду вообще не платил. Мы только перечисляли 0,6 копейки за кубометр, за предоставление услуг. Сегодня в 2014 году, как часть России, мы готовы покупать воду. Для нас приемлемой была бы цена в 40 копеек за кубометр воды", - цитирует чиновника "РИА Новости".

Еще в 2014 году нам предлагали деньги. Сейчас цена за куб воды была бы не менее 1 гривны. Это миллиарды гривен в год! Но безмозглые политики с Печерских холмов сочли возможным засыпать Северо-Крымский канал, полагая, что без поставок воды каналом люди в Крыму вымрут и тогда Россия будет вынуждена вернуть его Украине...

Политические амбиции пацанов в вышиванках взяли верх над разумом.... Катастрофа стала возможной благодаря кретинизму именно нашего правительства. Это мое твёрдое убеждение.

Геннадий КАБАЧЕНКО

Фото "Сегодня"

Херсонцы в твиттере