Неработающие предприятия надо облагать налогами по максимуму, тогда хозяева их продадут

Неработающие предприятия надо облагать налогами по максимуму, тогда хозяева их продадут

С нового года в Украине вступают в силу налоговые и бюджетные новации. Появляются новые налоги, которые администрируют (и устанавливают ставки на свое усмотрение) местные власти. 

Губернатор Херсонщины Андрей Путилов считает, что это один из рычагов заставить работать неработающие предприятия: облагать их налогами по максимуму, а работающим давать льготы. Он уверен, что в этом случае собственники смогут найти желающих купить свой бизнес, - сообщает "Гривна. Новый формат".

Об этом губернатор сказал сегодня на заседании коллегии ОГА:

«Позиция облгосадминистрации по поводу предприятий и земли чуть-чуть нестандартная. У нас есть предприятия, которые работают, есть эффективные собственники. К ним надо применять минимальную ставку налогообложения. Потому что на этих предприятиях создаются рабочие места, и потом за счет подоходного налога, налога на прибыль мы получаем поступления в бюджет.

Но у нас есть предприятия, которые были приватизированы разными путями и они просто простаивают на территории Херсонской области. Общаясь с некоторыми руководителями данных предприятий, они говорят: «У сына не получается, может, у внука что-то получится».

Поэтому, чтобы мы не ждали, получится или не получится, наша задача – чтобы у каждого предприятия были эффективные менеджеры. Поэтому те предприятия, которые стоят, надо облагать по максимуму, чтобы хозяева задумались и продавали предприятия эффективному собственнику. И тогда будут создаваться рабочие места, и мы будем получать налоговую базу».