Украина пошла по стопам Горбачева?

 Украина пошла по стопам Горбачева?

В самое ближайшее время Украина рискует потерять наработанную многими десятилетиями сферу коньячного производства.

Дело в том, что Верховная Рада приняла изменения к Закону Украины «Про государственное регулирование производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий».

По данным пресс-службы Дома марочных коньяков «Таврия», одна из наиболее небезопасных поправок предусматривает отмену нормы обязательного использования спирта собственного производства или спирта, полученного в Украине, для производителей коньяка.

«Цель этого законопроекта в одном – уничтожить отрасль и виноградарство, - говорит правозащитник, исполнительный директор Первого Национального Виноделочного Холдинга (ПНВХ) Анна Горкун. – То, что нарабатывалось сотни лет многими поколениями мастеров, готовы уничтожить одним росчерком пера. Мы вложили в виноделие и производство собственного сырья не только миллионные средства, но и более чем столетний опыт кропотливого труда лучших специалистов.

А теперь, как оказалось, это никому не нужно. Теперь в любой разливочный цех, где дешёвое сырьё неизвестного происхождения разливают по бутылкам, пытаются поставить в один ряд с лучшими производителями Украины. Если немедленно не отменить этот документ, сфера будет уничтожена. А на то, чтобы снова её возродить, понадобится не менее 20 лет!»

По мнению производителей, Верховная Рада предоставила огромный простор для недобросовестных конкурентов на рынке коньяков, фактически подписав смертный приговор отечественному качеству продукта. Не говоря уж о том, что резкое снижение качества продукта губительно скажется на экономике страны – зарубежье перестанет покупать наш коньяк.

В компании отмечают, что по своим губительным последствиям этот законопроект гораздо губительнее, чем одиозные реформы Михаила Горбачева, из-за которых были уничтожены лучшие виноградники Крыма и других регионов.

Вполне возможно, что участь советского "антиалкогольного" закона теперь в наше время постигнет виноградники Дома марочных коньяков «Таврия». Собственные виноградники «Таврии» занимают почти 1400 га и являются не только наибольшими по своему размаху, но и настоящим экологическим чудом, поскольку выращены практически в пустыне.

Чем закончились эксперименты Михаила Сергеевича Горбачёва над населением, люди постарше прекрасно помнят: страна погрузилась в повальное самогоноварение со всеми вытекающими из него пагубными последствиями», - говорится в сообщении пресс-службы Дома марочных коньяков «Таврия".