В Херсоне растет задолженность по заработной плате

Какая бы ни была ситуация в стране, а люди, которые каждый день ездят на работу, тратят деньги на проезд, обеды и т.д. ожидают, что в конце месяца они получат деньги за свой труд.

Ведь нужно за что-то жить, за что-то питаться, платить «коммуналку», оплачивать питание детей в садах, школах, учебу в ВУЗе... Да и просто за что-то жить, ведь детям очень сложно объяснить, почему каша без мяса, почему фруктов купим в следующий раз, и почему понравившуюся ребенку книгу нельзя купить прямо сейчас... А всем перечисленным выше организациям доказать, что ты неумышленно, а по стечении обстоятельств стал вдруг «злостным неплательщиком»...

На 01 февраля 2014 в Херсоне задолженность по выплате заработной платы имели 19 предприятий всех форм собственности и хозяйствования, она составила 8 млн. 228,2 тыс. грн, сообщает сайт Херсонской мэрии.

Из них (в процентах от общей суммы задолженности): - 33,9 % - 8 предприятий- банкротов (2 млн. 785,9 тыс. грн.),- 66,1 % - 11 экономически активных предприятий (5 млн. 442,3 тыс. грн.).

Наибольшая задолженность по выплате заработной платы существует на экономически активных предприятиях: ОАО «Завод карданных валов» - 2 млн. 225,4 тыс. грн., ГП ЦКБ «Изумруд» - 1 млн. 837,6 тыс. грн., ГП «Херсонагролес» - 564,5 тыс. грн.

Задолженность на коммунальных предприятиях, которые находятся в сфере управления городского совета, по состоянию на 01.02.2014 составляла 151,9 тыс. грн.: - ГКП «Гарантия» - 78,7 тыс. грн.- КП «Днепровский - ХБК» - 73,2 тыс. грн.

По состоянию на 01.02.2014 задолженность по выплате заработной платы на ГКП «Херсонэлектротранс» отсутствует.

Хочется надеяться что те, от кого зависит благополучие предприятия и каждого его работника, уже в скором времени сделают все для того, чтобы исправить данную ситуацию с задолженностью по выплате людям заработной платы.

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ