В Херсонской области нет задолженностей по выплате пособий?

В Херсонской области нет задолженностей по выплате пособий?

По крайней мере - в этом заверила заместитель председателя Херсонской областной государственной администрации Анна Пономаренко вчера, в ходе Всеукраинского селекторного совещании

Селекторное совещание по вопросам обеспечения эффективной плановой работы социальной сферы в январе и в течение 2014 года, провела министр социальной политики Украины Наталия Королевская: «В течение всего 2014 году должна быть обеспечена стабильная работа всей социальной сферы страны. Каждый человек должен чувствовать поддержку государства, и особенно это касается детей-сирот, ветеранов войны и труда, малообеспеченных семей», - сказала госпожа министр.

В свою очередь, заместитель председателя облгосадминистрации Анна Пономаренко, отчитываясь на Всеукраинском селекторном совещании, сообщила, что по итогам 2013 года в области отсутствует задолженность по выплате государственных пособий: «На 21 января 2014 года средства в сумме 75,6 млн. грн полностью перечислены на счета банковских учреждений для выплаты государственной социальной помощи малообеспеченным семьям, семьям с детьми, инвалидам с детства, детям-инвалидам и временной государственной помощи».

Кроме того, Анной Пономаренко было указано и на то, что уже 20 января 2014 года в область поступила субвенция для выплаты помощи малообеспеченным семьям, семьям с детьми, инвалидам с детства, детям-инвалидам и временной государственной помощи детям в размере 13, 9 млн. грн.

По материалам ХОГА

P.S. Интересно – а все ли мамочки с маленькими в колясках, которые в минувшую пятницу 17 января пикетировали здание Херсонской облгосадминистрации, получили пособия?