Миндоходов ввел новый информационный ресурс

С целью минимизации затрат времени представителей бизнеса на общение с государством Миндоходов запускает Общедоступный информационно - справочный ресурс «ОИР». Он заменил прежний сервис «Единая база налоговых знаний».

Информация в «ОИР» систематизирована по тематикам: налогообложение; таможенное дело; единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование; электронная цифровая подпись.

Как отметила заместитель начальника ГНИ в г. Херсоне Ольга Журковская, - «ОИР» обеспечивает возможность поиска информации по определенному налогу, направлением деятельности, по ответам на письменные обращения, которые были предоставлены с использованием Базы знаний и т.п. В разделе «Вопросы-ответы» размещено 17958 вопросов - ответов по налогообложению, таможенного дела, единого взноса на общеобязательное социальное страхование и деятельности аккредитованного центра сертификации ключей. В разделе «Нормативные и информационные документы» размещены 632 документы.

Раздел «Письменные консультации» содержит выдержки из письменных консультаций, предоставленных ИСД Миндоходов на типичные обращения субъектов хозяйствования и граждан.

Ознакомиться с функциональными возможностями «ОИР» можно по ссылке http://zir.minrd.gov.ua.

Пресс-служба ГНИ в г. Херсоне
ГУ Миндоходов в Херсонской области