Более 2 млн гривен сбора уплатили херсонские владельцы транспортных средств

Значительную часть сбора за первую регистрацию транспортного средства оплатили граждане - 1967 тыс. гривен, остальные 97 тыс. гривен - предприятия. Из общей суммы - 18 тыс. гривен сбора уплатили херсонцы - владельцы судов.

Напомним, что указанный сбор уплачивается собственниками (юридические и физические лица) колесных транспортных средств, судов, самолетов и вертолетов при первой регистрации таких транспортных средств.

В каждом случае сумма сбора определяется отдельно. В частности, для колесных транспортных средств - по объему цилиндра двигателя в кубических сантиметрах, а для легковых автомобилей, оборудованных электродвигателем, - по мощности двигателя в киловаттах, для судов с двигателем - по мощности двигателя в киловаттах, а для судов без двигателя - по длине корпуса судна в сантиметрах, для самолетов и вертолетов - по максимальной взлетной массой.

От уплаты сбора за первую регистрацию освобождаются транспортные средства домов-интернатов для граждан преклонного возраста и инвалидов, детских домов- интернатов, пансионатов для ветеранов войны и труда, гериатрических пансионатов, реабилитационных учреждений для инвалидов и детей-инвалидов, которые финансируются из государственного и местного бюджетов, а также легковые автомобили для инвалидов с объемом цилиндров двигателя до 1500 куб. см, приобретенных за счет средств государственного или местных бюджетов и/или безвозмездно переданы инвалидам в соответствии с законодательством Украины.

Пресс- служба ГНИ в г. Херсоне
ГУ Миндоходов в Херсонской области

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ