Хлеб для херсонцев дорожать не будет?

Хлеб для херсонцев  дорожать не будет?

Испокон веков хлебобулочные изделия занимали важную часть в нашем питании. Поэтому люди всегда остро реагируют на повышение цены на данную продукцию.

Все опасения граждан о подорожании хлеба пока остаются беспочвенными, уверяют в Херсонской облгосадминистрации.

Ведь на выполнение государственной программы по производству хлеба массового потребления по минимально низким ценам, с производителями хлеба согласуются объемы возможных поставок муки произведенной из зерна государственного интервенционного фонда в 2014 году в случае подорожания цены на хлеб или муку. Запасы зерна для этих целей в области составляют более 44 тыс. тонн.

В области начато действие государственной программы форвардных закупок зерна из будущего урожая 2014 года. Согласно условиям контрактации сельхозтоваропроизводитель получает платеж в размере 50 % от минимальной интервенционной цены, которая для пшеницы мягкой 2 класса составляет 1841 гривен за тонну , 3 класса - 1736 гривен за тонну и 4 класса - 1667 соответственно.

С соответствующими заявлениями в Аграрный фонд на заключение контрактов обратились ООО "Агросервис" Нововоронцовского района и ЧП " Агрофирма - Додола " Бериславского района на общий объем поставки 2500 тонн зерна продовольственной пшеницы.

Выражают свои намерения к сотрудничеству с Аграрным фондом также хозяйства Голопристанского, Новотроицкого и Ивановского районов. С сельхозтоваропроизводителями области ведется ежедневная разъяснительная работа по предложению государственного заказа.

Областной государственной администрацией утверждено предложение Херсонского регионального отделения Аграрного фонда с перечнем 9 хлебоприемных предприятий области, которые будут принимать зерна будущего урожая 2014 в государственный интервенционный фонд. Хранение зерна на элеваторах также согласовано с Государственной сельскохозяйственной инспекцией.