За использование радиочастотного ресурса херсонский бизнес уплатил 157 тыс. гривен

Именно такая сумма сбора за пользование радиочастотным ресурсом Украины поступила в бюджет за 10 месяцев 2013 года. Это практически вдвое больше, чем в прошлом году. Среднемесячные поступления этого сбора в Государственный бюджет составили 15 тыс. гривен.

По состоянию на 1 ноября в ГНИ в г. Херсоне на учете состоят 55 субъектов хозяйствования - плательщиков этого сбора. Среди них 47 предприятий и 8 - предпринимателей. Все они добросовестно выполняют свои обязательства перед государством и не имеют задолженности по уплате определенной суммы этого сбора.

Напомним, что в соответствии с п. 318.1 ст. 318 Налогового кодекса Украины плательщиками сбора являются общие пользователи радиочастотного ресурса Украины на основании специальных лицензий. Сбор уплачивается с даты выдачи лицензии, в сроки, определенные для месячного налогового периода.

В случае неуплаты сбора или уплаты в неполном объеме плательщиками сбора в течение шести месяцев органы Миндоходов подают информацию о таких плательщиках в национальную комиссию, которая осуществляет государственное регулирование в сфере связи и информатизации, для применения к ним соответствующих мер согласно законодательству.

Пресс-служба ГНИ в г. Херсоне
ГУ Миндоходов в Херсонской области

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ