Платить за землю стали больше

Сообщают в управлении налогообложения и контроля объектов и операций ГУ Миндоходов в Херсонской области.

В текущем 2013 году на Херсонщине уплачено почти 165,5 млн. грн. земельного налога. Это почти на 590 тыс. грн. более чем в течение прошлогодних девяти месяцев.

Специалисты управления налогообложения и контроля объектов и операций ГУ Миндоходов в Херсонской области напоминают, что плательщиками земельного налога являются собственники земельных участков, в том числе паев, а также землепользователи. Все они платят налог, начиная со дня возникновения права собственности или права пользования. Основанием для начисления арендной платы за земельный участок является договор аренды такого земельного участка.

При этом, за земельный участок, на котором расположено здание, находящееся в пользовании нескольких юридических или физических лиц, налог начисляется каждому из них пропорционально той части площади здания, которая находится в их пользовании , с учетом придомовой территории.

Следует отметить, что на Херсонщине земельный налог и арендную плату за землю платят около 250 тысяч граждан и 5,2 тысячи юридических лиц.

Пресс - служба ГУ Миндоходов в Херсонской области