В налоговой инспекции уверяют, что количество плановых проверок уменьшилось в 1,3 раза

За 9 месяцев этого года ревизоры провели 47 плановых проверок, что в 1,3 раза меньше прошлогоднего показателя. Кроме того, аудиторы провели 355 внеплановых проверок.

По результатам проверок в бюджеты всех уровней с начала этого года дополнительно поступило более 7 млн грн.

Как сообщили в пресс-центре ГНИ в г. Херсоне ГУ Миндоходов в Херсонской области, всего проверяющие доначислили 9,7 млн грн налогов и штрафов. Кроме этого, по выводам проверок уменьшены: на 1,1 млн грн убытки предприятий, на 209 тыс. грн остатки отрицательного значения налога на добавленную стоимость, включаются в налоговый кредит и на 32 тыс. грн безосновательно заявленный к возмещению из бюджета налог на добавленную стоимость.

В ходе проверок специалистам ГНИ в г. Херсоне приходится проявлять и разрешать схемы, создали плательщики с целью уклонения от налогообложения. Распространенным нарушением в проверенных предприятия является не отражение в налоговом учете всех финансово - хозяйственных результатов деятельности.

То есть, через искусственное завышение расходов или уменьшение налоговых обязательств нарушители пытаются минимизировать прибыли. Допускают они и методологические ошибки в бухгалтерском и налоговом учете.

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ