Подорожание воды в Херсоне: как потребителям платить за сентябрь

Подорожание воды в Херсоне: как потребителям платить за сентябрь

С 23 сентября нынешнего года абоненты городского коммунального предприятия «Херсонводоканал» оплачивают за использование централизованного водоснабжение, а также водоотведения по новым тарифам.

Так, централизованное водоснабжение стоит 10,212 гривны за 1 куб. м (с НДС), а централизованное водоотведение - 10,104 гривны за 1 куб. м (с НДС). И всего составляет 20,32 гривны за куб.

Херсонцы в недоумении, ведь новый тариф вступает в силу только с 23 сентября, а при внесении показания он считается за весь месяц.

Чтобы приостановить панику и выяснить детально схему подсчета в сентябре, журналисты  обратились в приёмную ГКП «Херсонводоканал».

Абонентам нужно вычислить среднее арифметическое за один день потребления. После чего это среднее умножаем на 22 календарных дня по старой цене, а остальные восемь по новой цене. Стоит отметить, что учет ведется каждые 30 календарных дней.

Но потребителям предлагают два варианта: либо они делают два расчета по вышеуказанной схеме, либо после 7 октября обратиться в контактный центр (0 800 503 283), где им программа самостоятельно подсчитает правильное начисление.

Дарья МЕЛЬНИК
Гривна