Начать свой бизнес херсонцам станет проще

На днях Президент Украины подписал два законопроекта, согласно которому облегчается процедура подачи заявления для регистрации плательщиком НДС или избрания упрощенной системы налогообложения.

Как сообщают в пресс-центре ГНИ в г. Херсоне ГУ Миндоходов в Херсонской области, проекты законов „О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно регистрации лиц как плательщиков налогов" и „О внесении изменений в Закон Украины" О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц" - это инициатива Миндоходов для дальнейшего упрощения налоговых процедур и администрирования налогов и сборов.

Оба Законы вступают в силу с 1 января 2014 года.

Благодаря новациям для того, чтобы зарегистрироваться плательщиком НДС или единого налога в будущем предпринимателю не нужно идти в налоговую инспекцию. Все документы будет принимать государственный регистратор, когда будет проводить регистрацию юридического или физического лица-предпринимателя. А потом регистрационная служба передаст копию заявления в органы Миндоходов, без привлечения к этому процессу плательщика.

Таким образом, уже со следующего года предприниматели смогут воспользоваться более удобными правилами регистрации налогоплательщиков.