«Таврийские горизонты» для инвестиций

Эти «горизонты» для инвестиций в экономику региона реально видят в Херсонской облгосадминистрации. О том, каким будет это видение в текущем 2013 году, рассказал журналистам первый заместитель председателя ХОГА Егор Устинов.

«Сентябрь уже традиционно стал месяцем, во время которого мы проводим Международный инвестиционный форум «Таврийские горизонты». И этот год не стал исключением. Однако главная идея форума несколько изменилась. Мы будем презентовать Херсонскую как территорию здоровья, чтобы у гостей мероприятия Херсонщина ассоциировалась как область, которая предоставляет услуги по оздоровлению и отдыху, которая выращивает экологически чистые продукты. Отсюда и название VII Международного инвестиционного форума «Таврийские горизонты: экологические инвестиции, сотрудничество, экономическое развитие», - раскрыл планы власти первый заместитель председателя облгосадминистрации.

Егор Устинов отметил, что проведение Форума в этом году имеет целью решения ряда важных задач: «Это, во-первых, презентация Херсонщины как привлекательного инвестиционного региона, во-вторых, подписание меморандумов между областной государственной администрацией и приглашенными деловыми партнерами. Ведь большинство гостей форума - это представители деловых кругов, как украинских, так и зарубежных, с которыми мы нацелены на сотрудничество для реализации конкретных проектов на территории области. Таким образом, мы получили бы новые рабочие места, приумножили поступления в бюджеты всех уровней. Это то, по сути, то ради чего мы организуем это мероприятие», - пояснил Егор Александрович.

Уровень проведения «Таврийских горизонтов» в этом году действительно обещает быть достаточно высоким. По словам Егора Устинова, уже подтвердили свое участие в Форуме представители Кабинета Министров Украины, участники из многих стран Европейского Союза, ожидаются отдельные делегации из Польши и Литовской Республики.

Соответственно и соглашения будут достигнуты серьезные - семь соглашений о сотрудничестве с потенциальными зарубежными и национальными инвесторами готовится к подписанию на VII Международном инвестиционном форуме «Таврийские горизонты». Сообщил первый заместитель председателя облгосадминистрации Егор Устинов во время заседания организационного комитета по подготовке к Форуму.

В частности, планируется заключить меморандум о сотрудничестве с ЗАО «Arvi». Литовская группа сельскохозяйственных компаний хочет инвестировать в создание комплекса по производству индюшатины в Херсонской области. Планируется, что комплекс будет включать фермы по выращиванию индюков, убойный цех, цех глубокой переработки и комбикормовый завод.

Кроме того, в рамках проведения Форума, также планируется подписание меморандума о сотрудничестве с компанией «Agrofusion» по строительству завода по переработке томатов в Херсонской области. На сегодня этой компанией уже обрабатывается 12 тыс. га орошаемых земель, в двух тепличных комплексах выращивается более 150 млн. штук рассады, на «Южном » и « Северном » заводах перерабатывается 300 тыс. тонн томатов за сезон (5 тыс. тонн в сутки ).

Специальным соглашением на Форуме будет закреплено внедрение инвестиционного проекта по совместному украинско - немецкому производству отечественных зерноуборочных комбайнов типа CLAAS « TUCANO -440 » и « Скиф » на базе ООО НПП «Херсонский машиностроительный завод». Будут достигнуты другие соглашения и договоренности - сообщил журналистам первый заместитель председателя облгосадминистрации Егор Устинов.

Напомним: VII Международной инвестиционный форум «Таврийские горизонты: экологические инвестиции, сотрудничество, экономическое развитие» состоится 27-28 сентября 2013 года в г. Новая Каховка Херсонской области.

Главная цель этого мероприятия - демонстрация того, что на Херсонщине созданы комфортные условия для успешной реализации инвестиционных проектов, предоставление толчка процессам гуманитарного, социального и экономического развития Херсонской области, как «территории здоровья».

Председатель Херсонской облгосадминистрации Николай Костяк выразил убеждение, что VII Международный инвестиционный форум привлечет внимание инвесторов не только к аграрного комплекса Херсонщины, но и к ее туристических и оздоровительных возможностей: «Я хочу, чтобы Херсонскую воспринимали не только как аграрную область, - сказал Николай Костяк. - Поэтому моя команда делает все возможное для полноценного развития других отраслей региона».

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ