В 2012 году херсонцы получили 2,4 млн. гривен из-за границы

О такой сумме дохода отчитались в налоговую инспекцию Херсона 37 херсонцев, которые работают за пределами Украины. Из суммы полученного дохода им нужно оплатить 185 тыс. гривен налога на доходы физических лиц.

Напомним, в мае вступил в силу закон, согласно которому украинцы, работающие за рубежом, могут добровольно участвовать в солидарной или накопительной системе пенсионного страхования, сообщает пресс-центр ГНИ в г. Херсоне ГУ Миндоходов в Херсонской области.

Справочно. Если источник любых налогооблагаемых выплат является иностранным, сумма такого дохода включается в общий налогооблагаемый годовой доход гражданина. В частности, к таким доходам относятся средства, перечисленные из-за пределов Украины на счета граждан. Получатель такого дохода обязан подать годовую декларацию. Ставки налогообложения составляют 15% и 17% в зависимости от размера доходов. При этом, Налоговым кодексом предусмотрено, что в случае наличия международных договоров, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины, налогоплательщик может уменьшить сумму годового налогового обязательства на сумму налогов, уплаченных за границей.

© 2015 ИА «Херсонцы». Все права защищены.
Информационное агентство "Херсонцы". Свидетельство о государственной регистрации: КВ № 272-135Р от 15.12.2011
Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
При копировании материалов со страниц ИА «Херсонцы», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Email: kherson.inform@ukr.net