Херсонские пенсионеры смогут получить субсидии наличными

Херсонские пенсионеры смогут получить субсидии наличными

С 1 марта 2019 года вводится предоставление субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг в наличной форме, то есть субсидия будет выплачиваться деньгами непосредственно гражданам.

Этот механизм применяется к получателям, которым субсидия назначена на текущий отопительный период, начиная с октября-декабря 2018 года.

Пенсионный фонд Украины активно работает над выполнением задач, связанных с выплатой монетизированных жилищных субсидий. Субсидия в результате изменений, связанных с монетизацией, станет социальной выплатой.

С 1 марта 2019 года период выплаты синхронизируется с периодом выплаты пенсий и граждане будут получать эти средства одновременно с пенсией по установленному графику выплаты. То есть те граждане, которые являются пенсионерами, будут получать субсидию вместе с пенсией через свои пенсионные счета в учреждениях уполномоченных банков или через оператора почтовой связи АО "Укрпочта" одновременно с пенсией с 4 по 25 число каждого месяца.

Особое внимание обращаем на то, что выплата субсидии в наличной форме будет привязана к тому региону, где человек получает свои пенсионные выплаты. То есть, если этот человек зарегистрирован, как получатель пенсии в Херсонской области, а субсидию оформлял и получал в другой области, с 01.03.2019 выплата субсидии в наличной форме будет происходить по месту регистрации лица, как получателя пенсионных выплат.

Главное управление Пенсионного фонда Украины в Херсонской области