Херсонские продавцы алкоголя поддержали виноградарей и садоводов

Почти 3,5 млн. гривен сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства оплатили реализаторы алкогольных напитков и пива.

Эту сумму в течение января-июля этого года уплатили 616 субъектов предпринимательской деятельности, которые продают алкогольные напитки и пиво, не применяя при этом упрощенную систему учета и отчетности. В частности, в июле в государственный бюджет поступило 541 тыс. гривен, что на 4,3 тыс. гривен больше этого же показателя прошлого года, сообщает пресс-служба ГНИ. 

Напомним, что плательщиками сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства являются субъекты предпринимательской деятельности, которые реализуют в оптово-розничной сети сети общественного питания алкогольные напитки и пиво.

Ставка сбора составляет 1,5% от выручки, полученной на всех этапах реализации в оптово-розничной торговой сети и сети общественного питания алкогольных напитков и пива.

Плательщики сбора ежемесячно подают расчеты по сбору в течение 20 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного месяца, независимо от наличия факта реализации облагаемых товаров.

Если субъект предпринимательской деятельности предоставил органу Миндоходов, в котором он состоит на учете, заявление о прекращении хозяйственной деятельности по реализации алкогольных напитков и пива в связи с аннулированием действия лицензии, то в таком случае, начиная с месяца, следующего за месяцем предоставления такого заявления, расчет не предоставляется.