Херсонская операция "Госграница 2013" пополнила госказну на 1,6 млн грн

Херсонская операция "Госграница 2013" пополнила госказну на 1,6 млн грн

Операция "Госграница 2013" направлена на отслеживание схем уклонения от налогообложения при перемещении ценностей через государственную границу , защитe потребительского рынка от фальсификата и контрафакта, который противозаконно попадает на таможенную территорию Украины. Операция инициирована Министерством доходов и сборов Украины и начата еще в феврале этого года.

С начала проведения совместных мероприятий сотрудники Миндоходов в Херсонской области совместно с херсонским таможенниками осмотрели товары, находившиеся в 56 грузовых автомобилях и 162 контейнерах, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Херсонской области.

В 44 случаях импортерам скорректирована таможенная стоимость, ввозимых на территорию Украины товаров на общую сумму 5,9 млн грн, что дополнительно пополнило государственную казну почти на 1,6 млн грн. Составлено 19 протоколов о нарушении таможенных правил. Общая стоимость товаров, которые нарушители пытались незаконно переместить через таможенную границу Украины, составляет 233,8 тыс.грн.