Херсонские перевозчики хотят 8 гривен

Херсонские перевозчики хотят 8 гривен

Именно такую сумму за проезд в маршрутке считают "экономически обоснованный" представители перевозчиков в Херсоне.

Продолжаются слушания по вопросу нового тарифа на проезд в маршрутках в Херсоне.

Начальник отдела управления транспорта Вячеслав Никитенков озвучил проблемы общественного транспорта в городе. Ничего нового херсонцы, присутствующие в зале, не услышали.

Проблемы «традиционные» – нерентабельность действующего тарифа, нехватка техники, водителей, отсутствие компенсации за перевозку льготных категорий граждан. Назван и экономически обоснованный, по мнению перевозчиков, тариф – 8 гривен.

«Мы понимаем сейчас ситуацию, поэтому перевозчики согласны на поднятие до 6 гривен», - отметил Никитенков. Он добавил, что 6-гривневый тариф не решит всех проблем. Такая цена не даст возможности перевозчикам обновить подвижной состав. Но поднятие тарифа поможет закупить трекеры, обеспечить безопасность пассажиров, привлечь водителей к работе.

Далее слово было предоставлено общественному активисту Ярославу Концевому. Он заявил, что согласен с проблемами, которые были озвучены. Однако в действиях фирм-перевозчиков есть «коррупционная составляющая»: «С нами играют. Были рабочие группы, предложения, договоренности. Но все результаты не были приняты», - заявил Концевой.

Общественник предложил свою редакцию проекта решения. По его словам, все автобусы должны быть оборудованы трекерами, перейти в общий режим работы с «маршрутного такси», взять курс на коммунальный транспорт: «Мы в заложниках частных перевозчиков. И если не идем на их требования, то они просто прекращают работу», - добавил Концевой.

Выступление общественника завершилось овациями горожан. Слушания продолжаются...

 "Гривна"