Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/07.2013/240713_11_1.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
За строительство мостового перехода теперь отвечает Херсонский горсовет

За строительство мостового перехода теперь отвечает Херсонский горсовет

За строительство мостового перехода теперь отвечает Херсонский горсовет

Решением сессии горсовета, строительством столь важного для города объекта теперь будет заниматься городская власть.

С целью дальнейшего строительства путепровода по ул. Адмирала Сенявина — ул. Залэгерсег в г. Херсоне, согласно распоряжению председателя ХОГА от 05.07.2013 № 382, Херсонский горсовет определил управление капитального строительства горсовета заказчиком для продолжения строительства мостоперехода. И постановил привлечь в 2013 году кредит под государственные гарантии на десять лет для «стройки века» в размере 201 млн 740 тыс грн. Проценты и заимствования в полном объеме будут компенсированы за счет госбюджета.

Не так давно, выступая на пленарном заседании сессии облсовета, которое состоялось 12 июля, Николай Костяк сообщал, что строительство мостоперехода на сегодня является одним из главных приоритетов руководства области, вместе с газификацией сёл и созданием региональной лаборатории качества сельскохозяйственной продукции. Это же на сегодняшней сессии горсовета подтвердил и глава облсовета Виктор Пелых уточнив, что областная власть от строительства мостоперехода не отказывается: «Кабмин принял такое решение, что мостовой переход должен быть в громаде города, то есть там, где он строится. Это — городской совет. Сегодня состоялось решение сессии, которое дает такую возможность работать. Но, сегодня область не отказывается. Сегодня есть поддержка Кабинета министров, Президента Украины, есть консолидированное мнение депутатского корпуса всех уровней».

Напомним, автомобильный мостовой переход планируется построить через ж/д пути в районе ул. Залаэгерсег и Бериславского шоссе. Теперешний переезд часто закрыт из-за проезда междугородних поездов. Изначально заказчиком выполнения работ выступило управление капитального строительства Херсонской облгосадминистрации. Работы выполнены на 8,1 млн грн, смонтированы бетонные сваи, опорные стойки, установлены армокаркасы.

Началось строительство в мае прошлого года. Согласно прогнозам чиновников разных уровней  от главы Херсонской облгосадминистрации Николая Костяка до премьер-министра Николая Азарова — объект должны были сдать «под ключ» еще в ноябре 2012-го.