Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/07.2013/200713_12.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
Таврийские арбузы добрались до Британии

Таврийские арбузы добрались до Британии

Таврийские арбузы добрались до Британии

Выращенные на Херсонщине «кавуны» продолжают победное шествие по земному шару, завоевывая все новых и новых ценителей-гурманов. На Херсонской таможне сообщили, что с июля аграрии области и посреднические структуры уже экспортировали 1,7 тысяч тонн арбузов. Причем если раньше они уходили преимущественно в Россию, Беларусь и Молдову, то теперь объемы их закупок наращивают Эстония (835,5 тонн), Латвия (379,2 тонны), Польша (86,3 тонны). Список стран-импортеров арбузов пополнила также далекая Великобритания, куда уже добралась 21 тонна полосатых красавцев с баштанов Таврии.

- Сейчас таможня ежедневно оформляет документы на отправку за рубеж минимум двух-трёх грузовиков с арбузами. Однако это далеко не предел, и после созревания поздних сортов бахчевых культур объемы экспорта могут возрасти в несколько раз, - прогнозирует начальник Херсонской таможни Виталий Булюк.

Сергей Яновский//Горожанин и горожанка №29(1366) 18.07.2013