Мостовой переход в Херсоне будут строить за счет бюджета области или в кредит?

Мостовой переход в Херсоне будут строить за счет бюджета области или в кредит?

На ближайшую сессию областного совета облгосадминистрация планирует вынести предложение выделить 2 млн. грн на продолжение строительства автомобильной развязки «ХБК – Таврический» в Херсоне.

В частности об этом сказано в распоряжении губернатора Херсонской области Николая Костяка от 17 июня 2013 года № 345.

В своем распоряжении Н. Костяк предлагает направить на мост «ХБК – Таврический» 2 млн. грн, которые предназначались на выборочный капитальный ремонт дороги на Бериславском шоссе.

В тоже время, в эфире областного телеканала «Скифия» с уст одного из нардепов от Херсонщины, экс-мэра Херсона Владимира Сальдо прозвучало что мост «ХБК - Таврический» планируется достраивать в кредит, за счет заимствованных средств государственного страхового фонда.

«На прошлой неделе вместе с губернатором мы были на встрече с министром финансов, обсуждали этот вопрос как приоритетный. Сейчас создан так называемый государственный страховой фонд, в котором будет сосредоточено 50 млрд.грн.. Они будут направлены на такие объекты. Этот фонд - кредитный. Но, я считаю, и моя точка зрения совпадает с точкой зрения губернатора, такой кредит нужно брать и достраивать этот объект», - отметил Владимир Сальдо.