Херсонские коммунальщики нанесли государству ущерб на сумму более 1 млн. грн.

Херсонские коммунальщики нанесли государству ущерб на сумму более 1 млн. грн.

На днях постановлением суда главный бухгалтер Херсонского городского коммунального предприятия «В» освобожден от «греха» - умышленного уклонения от уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Суд простил главбуху уголовную ответственность на основании ч.4 ст.212-1 УК Украины - полное возмещение причиненного государству ущерба.

Как сообщили в Главном управлении Миндоходив в Херсонской области, следователи начали предварительное расследование по данному факту в марте. Тогда было установлено, что должностные лица ГКП «В» за четыре месяца не перечислили в фонды более одного миллиона гривен единого взноса, сообщает пресс-служба ведомства.

Покаялось руководство коммунального предприятия, когда следователи Главного управления Миндоходив в Херсонской области сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.212 УК Украины. Чтобы главбух не попала под уголовное производство, ГКП «В» полностью возместило причиненный государству ущерб. Сейчас уголовное производство по данному факту закрыто. Но о неотвратимости уплаты обязательных платежей коммунальщики запомнят надолго.